scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

lundi 1 mai 2017

Fantastik thé fruits rouges

Bonjour, Un long week end, c'est le moment d'en profiter pour pâtisser surtout quand il pleut dehors !! J'ai réalisé cette recette en m'inspirant d'un cake thé fruits rouges du dernier livre de C. Michalak : "l'ultime cake book". J'ai réalisé une base brownie chocolat sur laquelle j'ai déposé une compotée de fruits rouges puis une ganache montée au thé aux fruits rouges, original et délicieux. Pas d'inquiétude, c'est à la portée de tous, voici la recette : La ganache montée au thé aux fruits rouges : (à préparer la veille) ... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

Mini-album "Balade ... à Noirmoutier"

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un mini-album réalisé avec les papiers de la collection "un air marin" mixés aux "essentiels" ainsi qu'avec plusieurs des tampons clear des nouvelles planches designées par Lydie, la fée du scrap. Des tampons extras, tout en finesse qui viennent compléter les étiquettes et dies "Fée du scrap". Place aux images : zoom sur deux nouveautés : tampons et die super fin .... Vous trouverez tous les liens vers le matériel utilisé sur le blog des étoiles. ... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2017

Des boîtes printanières ....

Bonjour, Je viens vous montrer des boîtes réalisées pour Pâques grâce à un die Crealis, à la super jolie collection de papier un air Printanier  ainsi que deux planches de tampons clear, nouveautés fée du scrap ! Voici ce que cela donne à plat, avant le montage un petit zoom : et chacune des boîtes séparées : Ce die pour faire les boîtes est super, il y a même une petite fente pour y glisser le ruban qui se découpe juste comme il faut tandis que les plis sont très bien marqués. On peut aussi rentrer les... [Lire la suite]
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samedi 8 avril 2017

Fantastik Framboise Litchi

Bonjour, Une nouvelle recette de Fantastik, j'ai déjà publié des recettes de ce type de gâteau inventé par C.Michalak et qui consiste à superposer une couche de pâte sablée, un gâteau moelleux puis des crèmes, ganaches, fruits ..... selon les envies. Cette version est constituée d'un sablé linzer (je ne peux plus m'en passer, c'est trop bon), d'un moelleux amande, d'un crémeux framboise, d'une mousse au litchi et d'une ganache montée au chocolat blanc. Ganache montée chocolat blanc : Vous pouvez la remplacer par une simple... [Lire la suite]
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mercredi 5 avril 2017

Roulé de pommes de terre au saumon et fromage frais

Bonjour, Un peu de salé, y'avait très longtemps !!! Comme beaucoup j'imagine, j'ai vu cette recette tourner sur le net alors ... je l'ai faite !! C'est simple et parfait pour le soir accompagné d'une salade. Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Commencez par éplucher 800g de pommes de terre. Dans un saladier, cassez un oeuf et battez-le en omelette. Râpez les pommes de terre au dessus de l'oeuf cassé, assaisonnez et mélangez bien le tout. Etalez le râpé de pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2017

Choco-noix caramel

Bonjour, Voici une nouvelle gourmandise pour ce dimanche : un gâteau moelleux surmonté d'une couche fondante associée au croquant des noix ! Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir 30 cl de crème liquide, ajoutez dedans une tablette de chocolat au caramel en morceaux, mélangez bien puis réservez au froid.  Faites fondre au micro-onde en deux ou trois fois 220g de chocolat. Dans un saladier travaillez 210g de beurre demi-sel pour le réduire en pommade. Ajoutez 180g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez bien.... [Lire la suite]
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mardi 14 mars 2017

page "un instant magique"

Bonjour, Une page pour aujourd'hui, ça faisait longtemps .... Sur un fond blanc, j'ai mis un tampon de fond complété de quelques autres, de taches d'encre noire projetées, avec un pochoir j'ai ajouté des tâches à l'aide d'un neocolor de couleur ocre qui se rapproche bien du doré. Quelques morceaux de papiers "fée du scrap" "essentiels" beige ainsi que les étiquettes, des demi-perles or et quelques dies. Quant au morceau de papier à étoiles noir il s'agit d'une serviette en papier ! Tout cela pour mettre en valeur cette très jolie... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2017

Gâteau moelleux à l'ananas caramélisé

Bonjour, Un gâteau bien moelleux et caramélisé pour ce dimanche ça vous dit ? Ouvrez une boîte d'ananas en tranches, égouttez les tranches et conservez le jus. Dans un moule à tatin, mettre 100g de sucre et faire caraméliser. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot mettre 4 oeufs, fouettez avec 190g de sucre jusqu'à ce que le mélange double et devienne mousseux. Une fois le caramel prêt disposez dessus des tranches d'ananas pour former une rosace. Mixez les tranches restantes. Pesez 140g de beurre demi-sel, passez le... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2017

Quelques cartes ...

Bonjour, Pour commencer la semaine, voici quelques cartes en jaune et noir, un combo "so chic" je trouve !! et une dernière pour aujourd'hui ....   Vous trouverez tout le matériel utilisé sur le blog des étoiles, ces cartes sont réalisées à partir des papiers des collections "essentiels" et "un air chic" de la fée du scrap aux jolis motifs graphiques. merci de vos visites, à bientôt Valérie
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samedi 25 février 2017

Tarte chocolat, caramel au beurre salé, noisettes grillées.

Bonjour, Pour ce week end, voici une recette gourmande ! J'ai commencé par préparer le caramel au beurre salé. Une préparation inratable qui consiste à mettre cuire le sucre avec le beurre salé. Dans une casserole, mettez 140g de sucre semoule, ajoutez 100g de beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre doucement sur le feu. Pendant ce temps, chauffez au micro-onde 65g de crème liquide entière. Le sucre + beurre vont peu à peu colorer, (c' est plus long qu'un caramel classique !) il faut remuer sans cesse et bien racler les bords... [Lire la suite]
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