scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 22 août 2015

"Tarte ensoleillée aux nectarines"

Bonjour, C'est parti pour un délicieux dessert de saison ! La pâte sablée : C'est désormais pour moi, toujours un sablé linzer, croustillant et léger je ne peux plus faire une tarte sans cette pâte sablée. Sinon, réalisez la pâte sablée dont vous avez l'habitude. Dans le bol du robot mettez 200g de farine + 35g de sucre glace + 35g de poudre d'amandes + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel à température ambiante. Mettez le robot en marche avec la feuille et laissez la pâte former une boule. Etalez la pâte entre deux... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 1 juillet 2015

Fraîcheur glacée petits suisses et framboises

Bonjour, Un dessert ultra rapide et ultra frais pour ces journées de canicule : Pour 4 personnes : Videz 4 petits suisses dans un saladier en gardant les pots de côté. Ajoutez le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe de sucre semoule, mélangez bien. Complétez avec des framboises, je n'ai pas pesé, j'ai plein de framboises dans mon jardin alors j'ai mis comme je le sentais mais il en faut au moins 100 à 200 g. Mélangez soigneusement sans écraser les fruits puis reversez la préparation dans les pots. Tapotez sur la table... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 juin 2015

"Wrap d'été"

Bonjour, Un soir d'été, pas trop de temps ou pas envie de passer beaucoup de temps à cuisiner et envie de manger quelque chose de froid. Voilà un Wrap qui devrait bien convenir voire même, pourquoi pas, à l'occasion d'un pique nique. Pour 4 Wraps : Préparez une sauce fromage blanc / ciboulette. Pour cela, mélangez un petit pot de fromage blanc (portion individuelle) avec une cuillère à soupe de moutarde, des brins de ciboulette hâchés (je les coupe au ciseau à herbes), salez, poivrez. Réservez. Coupez en tranches deux belles... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 juin 2015

"Tiramisu aux fraises"

Bonjour, Je vous ai un peu abandonnés mais le mois de juin par ici, c'est de la folie !!! ça commence à se calmer alors je vous poste une nouvelle recette de tiramisu si vous aimez cela. Plusieurs parfums de ce dessert italien sur mon blog mais il n'y avait pas encore celui à la fraise..... alors c'est parti ! Commencez par préparer une purée de fraises avec 200g de fraises lavées équeutées que vous mixez avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et deux cuillères à soupe d'eau froide. Passez au chinois pour retirer les pépins. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 6 juin 2015

"Nouilles sautées au poulet, légumes et crevettes"

Bonjour, Un plat rapide à réaliser pour un soir .... Pour 4 personnes : Dans une grande poèle ou mieux, un wok, mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Jetez y un oignon coupé en dés, faites le revenir accompagné de deux escalopes de poulet elles-mêmes coupées en petits morceaux. Laissez bien dorer de tout côté, salez, poivrez. Ajoutez 200g de julienne de légumes surgelé. Mélangez régulièrement. Déposez sur ces ingrédients un paquet de nouilles chinoises pour 4 personnes en les répartissant dans toute la poèle.... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 30 mai 2015

Eclair fruité et ganache vanille de Christophe Adam

Bonjour, Vous ne savez pas quoi faire comme dessert pour la fête des mères ? j'ai l'idée pour vous ! je l'ai prise dans le livre Best of de Christophe Adam dont les éclairs me font de l'oeil depuis un petit moment !! Pour 6 éclairs La pâte à choux : Préchauffez le four à 250°. Dans une casserole mettre à bouillir 75g d'eau + 75g de lait + 2g de sucre + 65 g de beurre demi-sel. Ajoutez ensuite et d'un seul coup 85g de farine, mélangez vivement sur feu moyen et laissez sécher en remuant quelques minutes sur feu doux. La pâte va... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 mai 2015

Trifle banane fudge

Bonjour, Vous aviez apprécié le trifle aux myrtilles que je vous avais proposé là. Aussi en voici un nouveau (euh.... beaucoup moins léger !!) bananes et fudge ! Le fudge est une confiserie anglaise, sorte de caramel au chocolat qui se marie donc très bien avec la banane. Pour 4 verres : Préparez le fudge : Préparez tous les ingrédients : 75g de sucre, 30g de cacao en poudre non sucré, 25g de beurre demi-sel en morceaux, 5 cl de crème liquide. Dans une casserole, versez le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau, chauffez et laissez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 mai 2015

Cupcakes Tatin

Bonjour, Savoureux ces cupcakes du grand livre des cupcakes avec une touche de chantilly vanillée ! Pour 8 petits cupcakes : Préchauffez le four à 180°. Epluchez et coupez en dés une pomme, faites les revenir dans une poêle  avec une cuillère à soupe de miel et un peu de beurre demi-sel. Réservez. Dans un saladier, écrasez 45g de beurre demi-sel pommade à la fourchette avec 50g de cassonade et un sachet de sucre vanillé. Utilisez ensuite le fouet electrique et ajoutez 2 c. à soupe de lait et un oeuf. Mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 mai 2015

Gâteau magique marbré chocolat vanille

Bonjour, Le gâteau magique est très tendance et j'essaie régulièrement de nouvelles recettes. J'ai notamment l'intention de tester le salé bientôt. Je rappelle que le principe de ce gâteau est de laisser apparaître, une fois cuit, 3 couches : flan, crème et génoise, comme vous pouvez le voir sur cette photo : La recette est simple à réaliser et donne un dessert léger qui change un peu Préchauffez le four à 150°. Faites fondre 125g de beurre (moi j'utilise toujours du demi-sel même ici !) au micro-ondes et laissez le refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 avril 2015

"Merveilleux"

Bonjour, Qu'est-ce donc aujourd'hui avec ce titre ? une page de scrap ou bien une recette ? Ne connaissez-vous pas les merveilleux ? un nuage fondant dans la bouche : deux meringues collées et recouvertes de crème fouettée puis de copeaux de chocolat : un délice ! Et vous savez quoi ? c'est très simple à réaliser, il faut juste un peu de temps car il y a plusieurs choses à faire ! On commence par les meringues avec la recette du pâtissier Pierre Marcolini : Préchauffez le four à 170° (oui c'est beaucoup pour des meringues mais... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,