scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mercredi 1 avril 2015

Gâteau aux pommes

Bonjour, Pour le goûter voici un nouveau gâteau aux pommes, ultra rapide et faisable par les enfants. Dans un saladier, mélangez 10 c. à soupe de farine (rases), un sachet de levure, 8 cuillères à soupe de sucre, 8 de lait, 4 d'huile et 3 d'amandes en poudre. Ajoutez deux oeufs. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à manquer. Epluchez et coupez en tranches épaisses deux pommes. Répartissez les quartiers sur la pâte à gâteau. Enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre 120g de beurre demi-sel, ajoutez... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2015

"Brownie aux amandes"

Bonjour, Une recette rapide et délicieuse pour régaler les enfants au goûter de ce mercredi ! Préchauffez le four à 180°. Cassez une tablette de chocolat praliné dans un saladier soit 170g, faites le fondre au micro-onde avec 140g de beurre demi-sel pendant 2 minutes. Mélangez bien. Ajoutez ensuite 70g de sucre en poudre et 70g de farine. Terminez avec trois oeufs entiers, mélangez bien et ajoutez 50g d'amandes effilées. Remplissez un moule à manquer ou bien un moule carré si vous souhaitez le découper en carrés puis enfournez... [Lire la suite]
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samedi 21 mars 2015

Pizza chèvre chorizo et miel

Bonjour, Pour ce week end une recette salée, y'avait longtemps ! une pizza, tout le monde aime et ici nous apprécions particulièrement cette association chèvre/miel que nous avions goûtée à la montagne et que j'ai eu envie de retrouver à la maison. Préparez la pâte à pizza en mettant dans le bol du robot 250g de farine. Creusez un puits et déposez au centre un demi-cube (soit 6g) de levure de boulanger émietté. Déposez un morceau de sucre dessus et couvrez d'un peu d'eau tiède. Recouvrez de farine et laissez fondre 5 minutes.... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Cookies tout choco

Bonjour, Des cookies on aime toujours ... alors une nouvelle recette, vite faite ! Dans un saladier, écrasez à la fourchette 95 g de beurre demi-sel, ajoutez-lui 90g de cassonade et un sachet de sucre vanillé. mélangez bien. Ajoutez ensuite un oeuf puis 150g de farine et 2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré en poudre. Terminez avec 50g de noisettes entières ou bien amandes entières ou encore des pépites de chocolat pour encore plus de choco !! Façonnez des boules de pâte, disposez-les espacées sur une tôle recouverte... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2015

Poire Belle Hélène revisitée

Bonjour, Une recette gourmande et délicieuse, j' ai trouvé l'idée dans un magazine de déco, je l'ai faite à ma façon et je vous livre ma recette ! Une poire cuite au sirop posée dans une sauce choco caramel et accompagnée d'une onctueuse glace au chocolat. Pour 4 personnes : Préparez la crème pour la glace au chocolat. Dans une casserole, chauffez 40 cl de lait avec 25 cl de crème liquide entière et 200g de chocolat en pistoles. Mélangez pour que le chocolat fonde bien. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Ajoutez 80g de... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Trifle à la myrtille

Bonjour, En rentrant des Pyrénées, nous nous sommes fait une soirée raclette avec du fromage rapporté de là-bas. On sait jamais quoi manger en dessert après une raclette n'est-ce pas ? il faut du léger et du frais ... alors j'ai réalisé ce trifle parfaitement en adéquation avec la soirée "montagne" ! Frais, léger et on peut le préparer d'avance et la présentation dans de grands verres hauts est originale. Pour 8 verres J'ai tout d'abord réalisdé un crumble mais vous pouvez très bien utiliser des palets bretons, des speculoos ou... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2015

Rochers coco

Bonjour, Ce mercredi on fait des bouchées savoureuses à la noix de coco. On utilise ainsi les blancs de la crème brûlée de samedi dernier (avec laquelle ils iront très bien d'ailleurs !) C'est simple et donc idéal avec les enfants ! Dans un saladier, mélangez 125g de noix de coco râpée et 125g de sucre. Ajoutez deux blancs d'oeuf sans les monter en neige. Mélangez bien. Formez des tas en forme de pyramide sur une plaque de cuisson. Enfournez 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et voilà ! à bientôt Valérie ... [Lire la suite]
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samedi 28 février 2015

"Crême brûlée coco"

Bonjour, Une crème brûlée avec du lait de coco ça change ... et je vous conseille d'essayer, j'en avais déjà fait mais la recette est différente ici et meilleure alors je la mets ! et puis les piqûres de rappel, ça fait du bien !! Pour 4 petits plats à crème brûlée : Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs, battez les jaunes avec 75g de sucre. Chauffez 30cl de lait de coco et 10 cl de crème liquide entière. Versez sur les oeufs battus, mélangez bien et versez la préparation dans des petits plats à... [Lire la suite]
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mercredi 25 février 2015

Fondant à l'orange

Bonjour, Pour le goûter de ce mercredi on fait un gâteau parfumé. Ecrasez à la fourchette 175g de beurre demi-sel mou (passez 10 secondes au micro-onde si besoin) ajoutez 140g de sucre et mélangez bien, il faut obtenir une crème bien lisse. Incorporez un à un 3 oeufs. Ajoutez ensuite 175g de farine additionnée d'une cuillère à café de levure chimique. Préchauffez le four à 180°. Prévoyez trois oranges bio, non traitées. Prélevez le zeste d'une orange. Pressez une orange et demi et ajoutez le jus à la pâte précédente ainsi que... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2015

Gâteau creusois

Bonjour, Un gâteau bien moelleux et savoureux avec son goût prononcé de noisettes. Très léger, il ne contient que le blanc des oeufs et en plus c'est hyper simple et rapide !! Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez 125g de poudre de noisettes avec 100g de farine + 1 sachet de levure chimique et 100g de sucre. Faites fondre 100g de beurre demi-sel et ajoutez le au mélange précédent. Battez en neige bien ferme 4 blancs d'oeufs. Ajoutez-les progressivement à la préparation aux noisettes en mélangeant doucement avec... [Lire la suite]
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