scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

jeudi 29 octobre 2015

Eclair craquelin praliné, coeur de rocher suchard

Bonjour, Une idée pour un dessert de fête, ça vous dit ? et à l'intérieur : Bah oui ..... vous pouvez pas résister !!! alors à vos fourneaux, c'est parti ! Pour 10 éclairs : On commence par préparer de quoi faire la ganache montée au praliné la veille afin qu'elle repose une nuit au frais pour être montée le lendemain. Si vous n'avez pas cette possibilité, prévoyez de la laisser au moins 3 heures au frais dont une heure au congélateur. Dans un saladier mettez 75g de chocolat praliné (au supermarché, Nestlé ou Poulain) et 60g... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 21 octobre 2015

Flan pâtissier de Christophe Felder

Bonjour, J'ai des fans de flan pâtissier à la maison et je voulais tester cette recette dont j'avais vu de nombreux commentaires positifs sur internet. Je voulais aussi un flan bien épais, je l'ai donc réalisé dans un moule à manquer, comme un gâteau, aux parois amovibles, facile à démouler. Il a connu beaucoup de succès aussi je vous le recommande et vous livre la recette de ... Christophe Felder ! Choisissez de faire une pâte à tarte de votre choix ou bien achetez la toute faite euh ... non ... franchement, faites-là vous-même,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 octobre 2015

Tourte aux poires

Bonjour, Un dessert rapide et gourmand ! Dans un plat à manquer aux bords assez hauts, mettez une pâte feuilletée ronde dont les bords doivent remonter. Saupoudrez le fond de pâte de poudre d'amandes. Epluchez, épépinez et coupez en tranches 4 poires, (ou plus si vous la voulez bien épaisse) répartissez-les dans le moule. Saupoudrez à nouveau de poudre d'amande et répartissez dessus de grosses pépites de chocolat au lait découpées grossièrement au couteau dans une tablette. (je n'ai pas ajouté de sucre, je trouve ce fruit assez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 octobre 2015

Cake aux noisettes

Bonjour, Un gâteau bien parfumé aux saveurs de l'automne ! Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez trois oeufs avec un yaourt nature et 120g de vergeoise (cassonade ou sucre roux). Faites fondre 100g de beurre demi-sel et ajoutez-le à la préparation en alternant avec 150g de farine + levure chimique. Terminez par 100g de pâte de praliné noisettes (je l'ai acheté à Zodio). Versez dans un moule à cake parsemez de quelques noisettes et enfournez pour 30 minutes.  
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 septembre 2015

Pancakes à la pomme

Bonjour, Une petite recette (idée pinterest blog lacuisinedenathalie) avec les pommes du jardin pour ce premier week end d'automne. Pour une vingtaine de pancakes : Dans un saladier, pesez 200g de farine, ajoutez 1 c. à soupe de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé puis une c. à café de bicarbonate alimentaire. Mélangez. faites fondre 40g de beurre demi-sel. Ajoutez-le à la pâte avec un oeuf entier et un yaourt puis 20 cl de lait pour lier le tout. Râpez deux pommes après les avoir épluchées et épepinées et ajoutez-les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 septembre 2015

Petits pains garnis .....

Bonjour, Une idée pour un soir en ce début de semaine parce que, on a toutes un moment ou on sait plus quoi faire à manger non ? J'ai vu ça sur pinterest et j'ai trouvé l'idée sympa alors j'ai fait !! Rien de bien sorcier et surtout vous mettez ce que vous voulez dedans selon les envies de chacun, j'ai même fait une version sucrée pour le dessert. Achetez des petits pains prêts à cuire (2 par personnes : 1 salé, 1 sucré). Préchauffez le four à 180°. Retirez le chapeau des petits pains et évidez-les : Déposez dans le fond... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 19 septembre 2015

Broyé du Poitou

Bonjour, Voilà un moment que je voulais faire cette galette que l'on trouve dans toutes les boulangeries de la région Poitou Charente. Rien d'extraordinaire mais pas désagréable à déguster nature ou pour accompagner une salade de fruits ou une mousse au chocolat. Avec un robot c'est ultra-rapide en plus ! Dans le bol du robot muni de l'accessoire "feuille", mettre 125g de beurre demi-sel ramolli et 125g de sucre. Mélangez puis ajoutez un oeuf. Ajoutez 250g de farine et laissez la pâte former une boule. Placez celle-ci une heure... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 septembre 2015

"Gâteau magique au praliné coulis de chocolat"

Bonjour, Pour ce week end, un nouveau gâteau magique après le marbré ici et le framboise ici, voici une nouvelle version délicieuse d'après tous les mangeurs de la famille ! Préchauffez le four à 160°. Faites fondre au micro-onde une tablette de chocolat praliné (Nestlé ou pralinoise) avec 100g de beurre demi-sel. Lissez bien et réservez. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Ajoutez 100g de sucre et une cuillère à soupe d'eau tiède aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre /... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 septembre 2015

Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

Bonjour, Un délice ce gâteau ! Les poires font leur apparition et voilà un dessert bien de saison avec lequel vous allez vous régaler. Préchauffez le four à 180°. A l'aide du fouet électrique battez deux oeufs et 65g de sucre en poudre. Faites fondre une tablette de chocolat blanc au micro-onde avec 80ml de lait pendant 2 min 30. Ajoutez ce chocolat + lait au mélange oeufs + sucre. Ajoutez ensuite 60g de farine additionnée d'un demi-sachet de levure chimique. Continuez de battre au fouet électrique. Réservez le temps de vous... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 29 août 2015

Glace "cookie dough" sans sorbetière

Bonjour, Connaissez-vous la glace "Cookie dough" ? c'est la marque Ben & Jerry qui la propose et ici on adore ça ! Il s'agit d'une crème glacée avec des morceaux de cookie crus dedans et quelques pépites de chocolat, c'est délicieux. Avec cette recette je vous propose de la faire vous-même et en plus sans sorbetière ! c'est ultra rapide, ultra facile !! On commence par préparer la pâte à cookie : Dans un saladier, réduisez en pommade 170g de beurre demi-sel. Ajoutez 100g de vergeoise blonde et mélangez bien. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :