scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 12 septembre 2015

"Gâteau magique au praliné coulis de chocolat"

Bonjour, Pour ce week end, un nouveau gâteau magique après le marbré ici et le framboise ici, voici une nouvelle version délicieuse d'après tous les mangeurs de la famille ! Préchauffez le four à 160°. Faites fondre au micro-onde une tablette de chocolat praliné (Nestlé ou pralinoise) avec 100g de beurre demi-sel. Lissez bien et réservez. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Ajoutez 100g de sucre et une cuillère à soupe d'eau tiède aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre /... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2015

Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

Bonjour, Un délice ce gâteau ! Les poires font leur apparition et voilà un dessert bien de saison avec lequel vous allez vous régaler. Préchauffez le four à 180°. A l'aide du fouet électrique battez deux oeufs et 65g de sucre en poudre. Faites fondre une tablette de chocolat blanc au micro-onde avec 80ml de lait pendant 2 min 30. Ajoutez ce chocolat + lait au mélange oeufs + sucre. Ajoutez ensuite 60g de farine additionnée d'un demi-sachet de levure chimique. Continuez de battre au fouet électrique. Réservez le temps de vous... [Lire la suite]
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samedi 29 août 2015

Glace "cookie dough" sans sorbetière

Bonjour, Connaissez-vous la glace "Cookie dough" ? c'est la marque Ben & Jerry qui la propose et ici on adore ça ! Il s'agit d'une crème glacée avec des morceaux de cookie crus dedans et quelques pépites de chocolat, c'est délicieux. Avec cette recette je vous propose de la faire vous-même et en plus sans sorbetière ! c'est ultra rapide, ultra facile !! On commence par préparer la pâte à cookie : Dans un saladier, réduisez en pommade 170g de beurre demi-sel. Ajoutez 100g de vergeoise blonde et mélangez bien. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2015

"Tarte ensoleillée aux nectarines"

Bonjour, C'est parti pour un délicieux dessert de saison ! La pâte sablée : C'est désormais pour moi, toujours un sablé linzer, croustillant et léger je ne peux plus faire une tarte sans cette pâte sablée. Sinon, réalisez la pâte sablée dont vous avez l'habitude. Dans le bol du robot mettez 200g de farine + 35g de sucre glace + 35g de poudre d'amandes + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel à température ambiante. Mettez le robot en marche avec la feuille et laissez la pâte former une boule. Etalez la pâte entre deux... [Lire la suite]
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mercredi 1 juillet 2015

Fraîcheur glacée petits suisses et framboises

Bonjour, Un dessert ultra rapide et ultra frais pour ces journées de canicule : Pour 4 personnes : Videz 4 petits suisses dans un saladier en gardant les pots de côté. Ajoutez le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe de sucre semoule, mélangez bien. Complétez avec des framboises, je n'ai pas pesé, j'ai plein de framboises dans mon jardin alors j'ai mis comme je le sentais mais il en faut au moins 100 à 200 g. Mélangez soigneusement sans écraser les fruits puis reversez la préparation dans les pots. Tapotez sur la table... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2015

"Wrap d'été"

Bonjour, Un soir d'été, pas trop de temps ou pas envie de passer beaucoup de temps à cuisiner et envie de manger quelque chose de froid. Voilà un Wrap qui devrait bien convenir voire même, pourquoi pas, à l'occasion d'un pique nique. Pour 4 Wraps : Préparez une sauce fromage blanc / ciboulette. Pour cela, mélangez un petit pot de fromage blanc (portion individuelle) avec une cuillère à soupe de moutarde, des brins de ciboulette hâchés (je les coupe au ciseau à herbes), salez, poivrez. Réservez. Coupez en tranches deux belles... [Lire la suite]
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samedi 20 juin 2015

"Tiramisu aux fraises"

Bonjour, Je vous ai un peu abandonnés mais le mois de juin par ici, c'est de la folie !!! ça commence à se calmer alors je vous poste une nouvelle recette de tiramisu si vous aimez cela. Plusieurs parfums de ce dessert italien sur mon blog mais il n'y avait pas encore celui à la fraise..... alors c'est parti ! Commencez par préparer une purée de fraises avec 200g de fraises lavées équeutées que vous mixez avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et deux cuillères à soupe d'eau froide. Passez au chinois pour retirer les pépins. ... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2015

"Nouilles sautées au poulet, légumes et crevettes"

Bonjour, Un plat rapide à réaliser pour un soir .... Pour 4 personnes : Dans une grande poèle ou mieux, un wok, mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Jetez y un oignon coupé en dés, faites le revenir accompagné de deux escalopes de poulet elles-mêmes coupées en petits morceaux. Laissez bien dorer de tout côté, salez, poivrez. Ajoutez 200g de julienne de légumes surgelé. Mélangez régulièrement. Déposez sur ces ingrédients un paquet de nouilles chinoises pour 4 personnes en les répartissant dans toute la poèle.... [Lire la suite]
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samedi 30 mai 2015

Eclair fruité et ganache vanille de Christophe Adam

Bonjour, Vous ne savez pas quoi faire comme dessert pour la fête des mères ? j'ai l'idée pour vous ! je l'ai prise dans le livre Best of de Christophe Adam dont les éclairs me font de l'oeil depuis un petit moment !! Pour 6 éclairs La pâte à choux : Préchauffez le four à 250°. Dans une casserole mettre à bouillir 75g d'eau + 75g de lait + 2g de sucre + 65 g de beurre demi-sel. Ajoutez ensuite et d'un seul coup 85g de farine, mélangez vivement sur feu moyen et laissez sécher en remuant quelques minutes sur feu doux. La pâte va... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2015

Trifle banane fudge

Bonjour, Vous aviez apprécié le trifle aux myrtilles que je vous avais proposé là. Aussi en voici un nouveau (euh.... beaucoup moins léger !!) bananes et fudge ! Le fudge est une confiserie anglaise, sorte de caramel au chocolat qui se marie donc très bien avec la banane. Pour 4 verres : Préparez le fudge : Préparez tous les ingrédients : 75g de sucre, 30g de cacao en poudre non sucré, 25g de beurre demi-sel en morceaux, 5 cl de crème liquide. Dans une casserole, versez le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau, chauffez et laissez... [Lire la suite]
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