scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 26 avril 2016

Tarte soleil épinard

Bonjour, La tarte soleil est très tendance alors si vous ne l'avez pas encore essayé, c'est le moment ! Depuis la dernière postée, j'ai progressé alors je vous montre cette nouvelle version. Pour une tarte soleil : Préchauffez le four à 180°. Faites dégeler au micro-ondes 3 cubes d'epinards hachés surgelés, ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc (ou de ricotta), mélangez et assaisonnez. Etalez sur une tôle du four un rouleau de pâte feuilletée, badigeonnez-le de moutarde (pas trop !), étalez par dessus les épinards. ... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril 2016

Cheesecake Limoncello de Michalak

Bonjour, Sur sa page Facebook, C.Michalak donne une recette de son cheesecake Limoncello et propose de le réaliser et de mettre une photo dans les commentaires pour participer à un tirage au sort qui permettra de gagner son dernier livre dédicacé. Je tente ma chance et je vous livre la recette ! Dans un saladier émiettez 150g de biscuits shortbread (ils en font à Super U, au rayon biscuits), ajoutez 40g de beurre demi-sel fondu, mélangez bien et tassez cette préparation dans le fond d'un moule à manquer amovible ou bien un moule... [Lire la suite]
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mercredi 30 mars 2016

"Sablés coco"

Bonjour, Un petit goûter pour ce mercredi ... il y avait longtemps !! Je vous propose de délicieux sablés coco, selon une recette de C. Felder. Faites ramollir le beurre : 110g. Je prends toujours du demi-sel. Dans un saladier mélangez-le avec 110g de sucre semoule et 110g de noix de coco râpée. Ajoutez 1 oeuf. Mélangez bien à l'aide du robot équipée de la feuille pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin 110g de farine additionnée de levure chimique. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur environ. Laissez là reposer au frais. ... [Lire la suite]
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mardi 22 mars 2016

Un brownie ultra gourmand, ultra fondant !

Bonjour, Encore du chocolat ??? euh.... oui ! mais la prochaine recette sera du salé ! (si, si, c'est possible !) Ce brownie est une tuerie mais si les calories vous font peur, fuyez !!! Chemisez de papier sulfurisé un grand plat de 30 X 20 cm Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 320g de chocolat (j'ai mis moitié chocolat noir, moitié lait) avec 220g de beurre 1/2 sel. Dans un saladier battre 3 oeufs avec 150g de sucre, quand le mélange est bien mousseux et blanchi, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite dans la... [Lire la suite]
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vendredi 18 mars 2016

Passion Pralin

Bonjour, Bientôt Pâques, peut être cherchez-vous une idée de dessert gourmand pour épater vos invités. Je vous propose cette recette de Christophe Felder issue du livre "Gâteaux", elle demande du temps mais cela en vaut vraiment la peine. un biscuit aux zestes de citron, une mousse à la passion, un biscuit chocolat et une mousse praliné, un délice ! La recette est pour un grand gâteau de 12 personnes. Pour 6 vous divisez par deux ou bien vous le coupez une fois terminé et stockez le reste au congélateur. Préparez la crème... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Cupcake choco-caramel

Bonjour, Une recette gourmande pour le week end, ça faisait longtemps .... désolée mais les fins de trimestre sont toujours chargées de mon côté ! ça fait envie non ? Un déicieux biscuit moelleux parfumé au caramel surmonté d'une ganache au chocolat ! La ganache montée : Plusieurs heures avant (minimum 3), mettez dans un saladier 125g de chocolat au caramel (nestlé), faites bouillir 15 cl de crème liquide entière, la verser sur le chocolat, bien mélanger et ajoutez 8 autre cl de crème liquide. Mélangez et placez au frais. Le... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2016

Gâteau au chocolat gourmand

Bonjour, Une petite recette gourmande pour ce week end hivernal, de quoi se réchauffer dans l'assiette, mais attention, c'est fort en chocolat !! Le gâteau au chocolat, pour 6 personnes : Préchauffez le four à 180°. Pesez et conservez à température ambiante pour qu'il ramollisse 150g de beurre demi-sel. Faites fondre au micro-onde 300g de chocolat. Cassez deux oeufs dans un saladier, ajoutez 2 jaunes (conservez les blancs à part). Versez dessus 150g de sucre, une cuillère à café de rhum et 1 cuillère à café de vanille liquide.... [Lire la suite]
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samedi 6 février 2016

Gâteau fondant poires et pépites de chocolat

Bonjour, Un gâteau pour ce week end ..... Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier cassez trois oeufs entiers, ajoutez 60g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Mélangez bien au fouet électrique et ajoutez 120g de farine + levure chimique puis 60g de poudre d'amandes, 80g de beurre fondu et 10 cl de lait. Mélangez bien. Epluchez, coupez en morceaux trois poires, ajoutez les à la préparation avant de terminer avec 50g de pépites de chocolat praliné. Préférez couper de grosses pépites dans une tablette plutôt que des... [Lire la suite]
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jeudi 28 janvier 2016

Gratin aux pommes et pain d'épices

Bonjour, Un dessert simple pour terminer un repas d'hiver, il est rapide à faire, parfumé et plaira à coup sûr ! Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Epluchez, épépinez et tranchez en 8 quartiers deux grosses pommes (j'ai pris des canada grise qui cuisent bien). Répartissez-les dans 4 poèlons à crème brûlée. Dan sun saladier, battez deux oeufs en omelette avec 10 cl de crème liquide entière, 30g de sucre semoule et une demi-cuillère à café de 4 épices (ou de cannelle à défaut). Répartissez cette préparation de... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2016

Dundee Cake

Bonjour, J'ai rapporté d'excellents fruits confits de notre passage à Apt l'été dernier, de quoi faire un délicieux cake, le dundee cake. Une spécialité anglo-saxonne avec laquelle on s'est régalés et parfaite pour un goûter d'hiver ! C'est parti pour la recette : Dans un saladier mélangez des raisins secs de Corinthe (80g pour moi), des raisins secs blonds (80g également) et 190g de fruits confits divers coupés en petits morceaux. Vous pouvez varier les quantités des uns ou des autres (plus de raisins si vous préférez ...) du... [Lire la suite]
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