scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

dimanche 24 mai 2009

"Speculoos"

Bonjour,Aujourd'hui, je vous propose une recette des petits gâteaux belges appelés les speculoos.Ceux qui ne connaissent pas peuvent tenter à moins qu'ils n'aiment pas la cannelle !Il vous faut :300g de farine, un demi sachet de levure chimique,200g de beurre demi-sel ramolli270 g de cassonade (pas du sucre roux de la cassonade !!)50g de poudre d'amandes1 oeuf une pincée de noix de muscadeune pincée de bicarbonate,deux cuillères à soupe de cannelle.Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, la cassonade,la poudre d'amandes,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 17 mai 2009

"Terrine de légumes aux oeufs"

Bonjour,Voici une recette à préparer en avancepour un soir de la semaine par exemple.C'est super simple et ma foi, pas mauvais !!Prenez une grosse boîte de macédoine de légumes.Égouttez dans une passoire.Battre en omelette 5 œufs entiers, salez, poivrez.Ajoutez aux œufs les légumes égouttés.Mélangez bien.Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé,Versez dedans la moitié de la macédoineCassez directement dessus 4 œufs entiers, répartis régulièrement dans le plat.Recouvrez avec le reste de macédoine.Préchauffez le four à 180°Placez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 mai 2009

"Sablés au parmesan"

Bonjour,Pour l'apéritif de ce week end, je vous propose des sablés au parmesan.Ils sont excellents selon l'opinion de tous ceux qui y ont goûté !mais ce n'est pas pour les régimes !!Très simple à réaliser, il suffit de mélanger dans un petit saladier 100g de parmesan râpé et 100g de farine,puis, ajoutez 100g de beurre ramolli en morceaux.Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.Laissez reposer au frais notamment si vous trouvez la pâte un peu molle.Formez ensuite des petits sablés de forme ronde ou autreet placez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 11:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 mai 2009

"Pizza aux tomates fraiches"

Bonjour,La pizza est un plat que je fais très régulièrement, c'est assez rapide, tout le monde aime et on peut en faire plein de variété.Alors en voici une aujourd'hui aux tomates fraîches, bacon et champignons.Pour la pâte :230g de farine, creuser un puits à l'intérieur et y mettre un demi-cube de levure de boulanger émietté.placez un petit morceau de sucre sur la levure et ajoutez un peu d'eau chaude. Couvrez avec un peu de farine prise autour et laissez lever.Préparez la garniture :Lavez et coupez en tranches 3 grosses tomates (ou... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 mai 2009

"Lasagne aux poireaux et au saumon"

Bonjour,Alors pour ce week end, je vous propose de faire des lasagnes au saumon et aux poireaux.Pour 4 :Emincez en fines lamelles 4 poireaux pas trop gros et les faire revenir dans une poêle,surveillez la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas, rajoutez un petit peu d'eau au fur et à mesure et mélangez régulièrement.Pendant ce temps, faites un roux avec 40g de beurre et 30g de farine,ajoutez 25cl de bouillon de légumes, laissez bouillir 1mn pour que le mélange épaississe.Ajoutez à cette sauce une boite de tomates concassées en... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 6 mai 2009

"Clafoutis aux prunes"

Bonjour,Aujourd'hui un clafoutis moelleux ! pourquoi ?parce que j'y ai ajouté un ingrédient qui le rendplus crémeux pour un dessert qui peut rapidement devenir un peu sec !(enfin, à mon goût !)J'ai ajouté à la recette, 120g de mascarpone et, du coup, un petit goût italien plus une onctuosité toute douce, l'on fait apprécier de tout le monde !Alors, pour cette version, qui est à la prune donc (et non pas avec la traditionnelle cerise), j'ai utilisé 600g de prunes dénoyautées.Elles étaient surgelés, je ne sais pas la variété, ce sont... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 1 mai 2009

"Tarte soufflée au chou-fleur et au saumon"

Bonjour,Aujourd'hui, une recette idéale pour un soir.Une tarte salée, pas si compliquée !Faire une pâte brisée (avec le robot c'est super rapide et bien meilleure qu'une tout prête !)avec 250g de farine, 125g de beurre 1/2 sel, ajoutez un peu d'eau et laissez le robot pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.Faire cuire à l'autocuiseur 500g de chou-fleur.Préparez une béchamel avec 40g de beurre, 2 c.à soupe de farine et 25 cl de lait.ajoutez trois jaunes d'œufs, le chou-fleur écrasé et 200g de saumon fumé coupé en dés.Battre en neige... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 avril 2009

"Chausson croustillant au Cabillaud"

Bonjour,Me revoilà avec des feuilles de bricks et une façon originale de manger du poisson.Ne vous y trompez pas, c'est une recette tout à fait légère.Il vous faut 4 pavés ou filets de cabillaud, des rondelles de chorizo doux, 4 à 5 par personnedes feuilles de bricks, du persil.Ouvrez une feuille de brick, huilez la légèrement,posez dessus le pavé de poisson, salez, poivrez, mettre une noisette de beurre et un peu de persil ciselé.Disposez 4 rondelles de chorizo par dessus.Fermez le chausson.Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 avril 2009

"Oeuf cocotte à l'italienne"

Bonjour,Si il vous arrive de vous poser la question en soupirant : "qu'est ce qu'on mange ce soir ?"Voici une recette rapide que vous pouvez réaliser avec les ingrédients du "placard" !Commencer par prendre deux grands raviers,Déposer dans le fond des tomates pelées en morceaux que vous pouvez trouver en conserveou bien faire cuire vous mêmes après les avoir épépinées. Salez, poivrez et ajoutez quelques "miettes" de basilic ciselé.Ajoutez des allumettes de blanc de poulet ou bien des petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 avril 2009

"Brownies aux deux noix"

Bonjour,Quoi de mieux pour commencer le week end qu'une bonne recette de Brownies.J'ai réalisé celui-ci avec de la Pralinoise. Ça change du chocolat, c'est très bon, les enfants aiment beaucoup et pour ceux qui ne connaissent pas, on en trouve au rayon des chocolats, ça se présente ainsi :Voici maintenant ma recette :Il faut :160g de pralinoise (très facile à partager elle se présente en bâtonnets de 10g)100g de beurre 1/2 sel (toujours !!! c'est meilleur !)2 gros oeufs130g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé60g de farine50g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,