scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 9 mai 2009

"Lasagne aux poireaux et au saumon"

Bonjour,Alors pour ce week end, je vous propose de faire des lasagnes au saumon et aux poireaux.Pour 4 :Emincez en fines lamelles 4 poireaux pas trop gros et les faire revenir dans une poêle,surveillez la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas, rajoutez un petit peu d'eau au fur et à mesure et mélangez régulièrement.Pendant ce temps, faites un roux avec 40g de beurre et 30g de farine,ajoutez 25cl de bouillon de légumes, laissez bouillir 1mn pour que le mélange épaississe.Ajoutez à cette sauce une boite de tomates concassées en... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2009

"Clafoutis aux prunes"

Bonjour,Aujourd'hui un clafoutis moelleux ! pourquoi ?parce que j'y ai ajouté un ingrédient qui le rendplus crémeux pour un dessert qui peut rapidement devenir un peu sec !(enfin, à mon goût !)J'ai ajouté à la recette, 120g de mascarpone et, du coup, un petit goût italien plus une onctuosité toute douce, l'on fait apprécier de tout le monde !Alors, pour cette version, qui est à la prune donc (et non pas avec la traditionnelle cerise), j'ai utilisé 600g de prunes dénoyautées.Elles étaient surgelés, je ne sais pas la variété, ce sont... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2009

"Tarte soufflée au chou-fleur et au saumon"

Bonjour,Aujourd'hui, une recette idéale pour un soir.Une tarte salée, pas si compliquée !Faire une pâte brisée (avec le robot c'est super rapide et bien meilleure qu'une tout prête !)avec 250g de farine, 125g de beurre 1/2 sel, ajoutez un peu d'eau et laissez le robot pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.Faire cuire à l'autocuiseur 500g de chou-fleur.Préparez une béchamel avec 40g de beurre, 2 c.à soupe de farine et 25 cl de lait.ajoutez trois jaunes d'œufs, le chou-fleur écrasé et 200g de saumon fumé coupé en dés.Battre en neige... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril 2009

"Chausson croustillant au Cabillaud"

Bonjour,Me revoilà avec des feuilles de bricks et une façon originale de manger du poisson.Ne vous y trompez pas, c'est une recette tout à fait légère.Il vous faut 4 pavés ou filets de cabillaud, des rondelles de chorizo doux, 4 à 5 par personnedes feuilles de bricks, du persil.Ouvrez une feuille de brick, huilez la légèrement,posez dessus le pavé de poisson, salez, poivrez, mettre une noisette de beurre et un peu de persil ciselé.Disposez 4 rondelles de chorizo par dessus.Fermez le chausson.Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

"Oeuf cocotte à l'italienne"

Bonjour,Si il vous arrive de vous poser la question en soupirant : "qu'est ce qu'on mange ce soir ?"Voici une recette rapide que vous pouvez réaliser avec les ingrédients du "placard" !Commencer par prendre deux grands raviers,Déposer dans le fond des tomates pelées en morceaux que vous pouvez trouver en conserveou bien faire cuire vous mêmes après les avoir épépinées. Salez, poivrez et ajoutez quelques "miettes" de basilic ciselé.Ajoutez des allumettes de blanc de poulet ou bien des petits morceaux de... [Lire la suite]
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samedi 11 avril 2009

"Brownies aux deux noix"

Bonjour,Quoi de mieux pour commencer le week end qu'une bonne recette de Brownies.J'ai réalisé celui-ci avec de la Pralinoise. Ça change du chocolat, c'est très bon, les enfants aiment beaucoup et pour ceux qui ne connaissent pas, on en trouve au rayon des chocolats, ça se présente ainsi :Voici maintenant ma recette :Il faut :160g de pralinoise (très facile à partager elle se présente en bâtonnets de 10g)100g de beurre 1/2 sel (toujours !!! c'est meilleur !)2 gros oeufs130g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé60g de farine50g de... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

"Croustillant salé"

Bonjour,Voici une recette réalisée avec des feuilles de Bricks. J'aime bien ce produit, on peut faire des croustillants très bons et beaucoup plus légers qu'avec de la pâte feuilletée.Par ailleurs, c'est facile, rapide et très bien pour un plat du soir.Pour ceux-ci, j'ai pris un reste de Poulet coupé en petits morceaux (autre possibilité, une escalope que l'on fait cuire à la poêle ou des dé de poulet tout prêt), il faut également des tomates marinées ou séchées ainsi que du caviar d'aubergines, vous en trouvez du tout prêt au rayon... [Lire la suite]
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dimanche 5 avril 2009

"Flan au chocolat"

Bonsoir, Un dessert au chocolat tout simple, et tout le monde aime !Préchauffer le four à 180°.Porter à ébullition un litre de lait, y laisser fondre 200g de chocolat. Pendant ce temps, battre 4 oeufs avec 30 g de sucre, ajouter une cuillère à soupe de Maïzena. Verser le lait bouillant sur ce mélange, mélangez bien, versez à nouveau la préparation dans la casserole et remettez la sur le feu.Caraméliser un moule à manquer : faites un caramel avec 60g de sucre et une cuillère à soupe d'eau et versez le dans le moule. Si vous manquez de... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2009

"Tarte aux pêches"

Bonjour,Comment faire, en plein hiver, une bonne tarte aux pêches, juteuse et appétissante ?et surtout en peu de temps, car, comme moi vous êtes très active et devez mener de front tout un tas de choses entre le boulot, les enfants et j'en passe !Alors voilà:On achète une pâte feuilletée tout prête de bonne qualité que l'on étale dans un moule à tarte.On dispose dessus des oreillons de pêches achetés en conserve (comptez deux grosses boîtes pour une tarte). Choisissez des conserves de qualité et donc de bonne marque genre St... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

Crumble salé

Non, non, nous ne mangeons pas que des desserts ! mais il faut bien dire que c'est quand même un peu plus ma spécialité ! Ce soir je vous montre un Crumble salé aux parfums de Provence. Alors c'est vrai que c'est meilleur en plein été avec les légumes gorgés de soleil, tout frais cueillis du jardin ! (comme ceux de Belle-maman) mais je l'ai fait avec des courgettes surgelés et j'ai tenté d'acheter des tomates ! bon .... pas extras mais cuites ça le fait.Excusez moi pour les proportions mais je fais souvent comme je le sens (je tiens... [Lire la suite]
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