scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

vendredi 29 janvier 2010

"Crumble de cabillaud au lait de coco"

Bonjour,Pour ce week end, je vais vous proposer un menu un peu exotique avec du lait de coco.Ne craigniez rien .... c'est très bon et ça change un peu, alors laissez vous tenter !J'ai trouvé cette recette dans un petit pratique de Cyril Lignac, chez Hachette. Je l'ai un peu ... allégée, car je la trouvais un peu écœurante au départ mais ma fille adore ! (elle n'a que 7 ans !)Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 180°Découpez en morceaux 500g de filets de cabillaud (600g pour 4 adultes) mettez les dans un plat à gratin.Préparez une... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 22 janvier 2010

"Verrine au chocolat blanc, rhubarbe et fraise"

Bonjour,Aujourd'hui et en vue du week end, voici une recette de dessert léger à préparer d'avance, pratique quand on reçoit !Pour 6 VerrinesPréparer la mousse au chocolat blanc :Portez à ébullition 20 cl de crème liquide entière, faire fondre dedans une feuille de gélatine alimentaire. Moi j'utilise de la gélatine en poudre : vider le sachet dans une coupelle, y ajouter une cuillère à soupe d'eau, faire chauffer au micro onde et ajouter à la préparation chaude, donc, ici, la crème.Versez cette crème chaude sur 300g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 13:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 janvier 2010

"Palmiers"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi, des palmiers croquants à faire et à manger avec les enfants. Super rapide et simple.Prenez un rouleau de pâte feuilletée (si elle sort du frigo, attendez un peu, qu'elle ne soit pas trop dure)Préchauffez le four à 200°Enlevez les arrondis pour obtenir un rectangle. Faire fondre 10g de beurre demi-sel. Badigeonnez la pâte de ce beurre avec un pinceau.Saupoudrez de sucre extra fin la totalité de la surface de la pâte, allez bien jusqu'aux bords, et mettez ce qu'il faut, ni trop ni pas assez, vous... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 16 janvier 2010

"Gâteau de semoule à l'orange"

Bonjour,Et qu'est-ce qu'on mange en dessert après le potage d'hier ? et bien un gâteau de semoule. Ma fille a dit "c'est trop bon" alors essayez !Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir un demi litre de lait. Lorsque le lait bout, ajoutez 100g de semoule fine en pluie, mélangez sans arrêt et laissez épaissir. Tout en laissant la casserole sur le feu avec la semoule qui cuit doucement, ajoutez 10cl de jus d'orange (ou une orange pressée) puis un sachet de sucre vanillé, 50g de sucre semoule et 50g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 15 janvier 2010

"Potage de légumes verts, oeuf mollet au bacon"

..... Ou comment faire d'une soupe un plat complet. Bah oui, parce que, le soir on n' a pas toujours beaucoup de temps, l'envie de cuisiner et qu'il n'est pas facile en hiver de manger équilibré.Alors, Hop, une recette rapide pour un soir de la semaine avec tout ce qu'il faut : légumes, féculents et protéines.Préparez la soupe :Dans une cocotte, on met une courgette, une pomme de terre et 500g de brocolis surgelé en fleurettes.On ajoute 1,3 litres d'eau et 2 bouillons cubes de volaille. J'ai acheté le nouveau bouillon de Poule... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 janvier 2010

"Cocotte de poulet aux petits légumes"

Bonjour,Regardez un peu ce que le Père Noël m'a apporté :Des mini-cocottes, trop jolies en plus, que je me suis empressée d'utiliser. Pour cette recette je me suis inspirée d'une présente dans le livre qui les accompagnait : les mini-cocottes de Le Creuset. Inspirée .... bah oui, je ne peux pas m'empêcher de faire à ma sauce !!!Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 180°Taillez en lanières 4 escalopes de poulet, mettez les à cuire à la poêle dans un peu de matière grasse avec un oignon coupé en lamelles, en les retournant et en les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 6 janvier 2010

"Moelleux aux pommes"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi, je vous propose un moelleux aux pommes, les enfants ont aimé le faire et surtout le manger, testez, il vous plaira ! Préchauffez le four à 180°.Graissez un moule à manquer.Faites fondre 90g de beurre demi-sel au micro-onde, réservez.Dans un saladier, battre au fouet 2 œufs entiers et 120g de sucre. Moi j'ai pris de la cassonade vergeoise blonde, ça rehausse le goût. Ajoutez 125g de farine et un demi-sachet de levure alsacienne. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu.Épluchez, épépinez 4... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 janvier 2010

"Galette des rois au chocolat"

Bonjour,Non, non, non, l'heure n'est pas au régime, il ne s'agit pas de se laisser aller, aujourd'hui la galette est indispensable !!! et puis ne courez pas chez le boulanger, il est si facile de la faire soi-même. En plus je vous propose une recette qui change un peu et qui ravira petits et grands puisque je vous la suggère au chocolat. (ah bon vous trouvez que j'aime le chocolat ...! ooooh, si peu ! lol) Allez c'est parti, le meilleur est à l'intérieur :Préchauffez le four à 200°  Faites fondre 100g de chocolat,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 10:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 31 décembre 2009

"Blinis"

Bonjour,En ce dernier jour de l'année, et tandis  que vous vous apprêtez (peut-être) à vous activer ardemment aux fourneaux, je viens vous suggérer de faire vous mêmes vos blinis pour accompagner le saumon fumé. Ce n'est pas difficile et si vous possédez une multi-crêpes party  cela ira très vite à réaliser. Émiettez 25g de levure de boulanger dans un bol, couvrez de 15cl de lait tiède. Réservez.Dans un saladier mettre 200g de farine de blé et 150g de farine de sarrasin, faire un puits et mettre 3 jaunes d'œufs (réservez les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 décembre 2009

"Gressins au basilic et parmesan"

Bonjour,J'espère que vous avez tous et toutes passé de bonnes fêtes de Noël, je vous remercie pour vos petits mots et je vous donne aujourd'hui une idée apéritive. Lors d'un précédent post je vous avais montré des sacristains salés (vous les retrouvez au tag "apéritif") ici il s'agit plutôt de bâtonnets entre le pain et le sablé mais c'est tout aussi bon que les sacristains, en tout cas mes invités ont apprécié et n'en ont fait qu'une bouchée !!Mélangez 100g de farine avec 50g de parmesan râpé. Malaxez avec 50g de beurre mou... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :