scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 27 mars 2010

"Tarte Trianon"

Bonjour,Un des rares gâteaux que j'achète est le "Trianon". J'ai donc voulu m'y essayer et l'ai fait sous la forme d'une tarte. Elle était plutôt réussie, le vrai goût du trianon !Préchauffez le four à 200°. Faites cuire une pâte sablée à blanc pendant 25 minutes environ. Vous pouvez réaliser la pâte vous-même à l'aide d'un robot : 250g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre et un œuf. Pour le feuilleté praliné :Mélangez ensemble 400g de pâte praliné avec 50g de chocolat fondu et 120g de crêpes dentelles émiettées. J'ai... [Lire la suite]
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mardi 16 mars 2010

"Millionaire's shortbread"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi, une recette qui m'est réclamée à cor et à cris par mon entourage, mes collègues, .....Qu'est-ce donc me direz vous ? C'est une pâtisserie ou plutôt presque une confiserie anglaise. On peut trouver diverses recettes sur le net. Celle-ci est plutôt light par rapport à certaines et je peux vous dire que c'est succès garanti chez les petits comme chez les grands ! Pour résumer, cela fait penser au "Twix".Pour un moule rectangulaire de 20 X 30 cm1) Mettez une boîte de lait concentré sucré fermée... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

"Tarte aux fruits rouges et à la crème de noisette"

Bonjour,Une tarte pour ce dimanche dont j'ai tiré la recette du Larousse des tartes, quiches et pizzas. Et pour une fois, j'ai presque fait tout pareil comme c'est écrit sur le bouquin !!!Pour un grand moule (8 parts)Au préalable, faites décongeler 400g de fruits rouges surgelés.1) La pâte :  mettez dans le bol du robot 240 g de farine, 120g de beurre demi-sel ramolli, 60g de sucre en poudre et 40g de noisettes en poudre. Mettez le robot en route lorsque des miettes se sont formés ajoutez un œuf entier et laissez la pâte prendre... [Lire la suite]
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mardi 9 mars 2010

"Cake pomme et mascarpone"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi un cake moelleux grâce à la mascarpone et acidulé à la fois grâce à la pomme.On l'a mangé tiède et tout le monde n'en a fait qu'une bouchée ! Aussitôt fait, aussitôt avalé !!Pour un moule à cake (30 cm) :1) Préchauffez le four à 180°2) Cassez trois œufs entiers dans un saladier, fouettez les avec 150g de sucre semoule. 3) Ajoutez un pot de mascarpone (250g), mélangez bien au fouet pour bien incorporer. 4) Faites fondre 30 secondes au micro-ondes 50g de beurre demi-sel.Incorporez le à la pâte... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

"Tagliatelles aux crevettes"

Bonjour,Rien de mieux qu'un plat de pâtes pour un soir, à écouter mon mari, on en mangerait tous les jours !! alors il faut varier les accompagnements ! donc, des légumes, des crevettes, tout ce qu'il faut et en plus... c'est bon !Pour deux personnes :1) Épluchez une bonne douzaine de crevettes roses (comptez 6 ou 7 par personnes). 2) Faire revenir un oignon émincé finement dans un peu de matière grasse. Y ajouter 2 bâtons de céleri branche coupés en petits morceaux puis deux tomates épépinées et également coupées en petits... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

"Scones"

Bonjour,Des petits pains pour vous régaler au petit déjeuner dimanche matin, voilà ce que je vous propose et vous ne serez pas déçus !Les scones sont des petits pains anglais tout simples à réaliser et vraiment très bons, mangez les tièdes. Le mieux est de les réaliser avant le petit déjeuner mais vous pouvez très bien les faire la veille et les réchauffer avant de les manger.C'est une collègue prof. d'anglais qui m'a donné la recette, je l'ai faite deux fois déjà et les deux étaient aussi bonnes !Préchauffez le four à 200°. Mélangez... [Lire la suite]
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lundi 1 mars 2010

"Pancakes salés pommes de terre, bacon"

Bonjour,Voici une idée pour un soir de la semaine. Rapide, facile et qui sort un peu de l'ordinaire.Pour 9 pancakes (assez grands !)Faire cuire 2 belles pommes de terre (environ 350g) puis écrasez les à la fourchette dans un saladier avec un morceau de beurre (10g environ).Ajoutez 2 yaourts, 50g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de bicarbonate, du sel, du poivre et deux belles pincées de noix de muscade. Mélangez bien.Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d'huile, un oeuf entier, mélangez; puis 50g de gruyère râpé et... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2010

"Muffins Passion"

Bonjour,La voilà ma recette de la St Valentin, c'est le dernier jour du mois, je peux encore vous la donner !Un muffin super moelleux avec un cœur coulant et fondant aux parfums exotiques. Quelle idée m'a pris me direz vous ? c'est pour le Il fallait trouver une idée de muffin salé ou sucré sur le thème de l'Amour pour ce mois-ci.Voilà pourquoi ... et ma foi, on s'est bien régalé.Préchauffez le four à 180°.Écrasez 110g de beurre ramolli à la fourchette avec 100g de sucre extra fin. Mélangez bien. Ajoutez 3 œufs un par un en mélangeant... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

"Tarte amandine à l'abricot"

Bonjour, Ce week end, je poursuis dans les tartes avec une tarte dessert cette fois. Je trouve cela très pratique les tartes, si on est pressé, on prend une pâte toute faite et cela ne prend pas beaucoup de temps à réaliser. Pour celle-ci vous pouvez donc réaliser vous-même la pâte sablée ou l'acheter tout faite. Ceci dit, ça ne prend pas beaucoup de temps. 1- Dans un robot ménager, mettre 250g de farine, 125g de beurre coupé en petits morceaux, 125g de sucre extra fin ou de sucre glace. Mettre le robot en route (avec le hachoir)... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2010

"Tatin à la tomate, mozzarella et pesto"

Bonjour,Et Hop, une petite recette vite faite et extra pour ce soir, ça vous dit ?Alors..... dans un moule à manquer large ou une tourtière, on coupe en tranches 6 à 8 tomates selon leur grosseur et on répartit les tranches dans le moule. Faites d'abord une première couche, recouvrez la de rondelles de mozzarella et de cuillères à café de pesto réparties deci-delà. Salez, poivrez et recouvrez d'une seconde couche de tomates, salez à nouveau. Vous pouvez éventuellement, mettre dessus un filet d'huile d'olive avant de recouvrir d'une... [Lire la suite]
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