scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 6 mars 2010

"Scones"

Bonjour,Des petits pains pour vous régaler au petit déjeuner dimanche matin, voilà ce que je vous propose et vous ne serez pas déçus !Les scones sont des petits pains anglais tout simples à réaliser et vraiment très bons, mangez les tièdes. Le mieux est de les réaliser avant le petit déjeuner mais vous pouvez très bien les faire la veille et les réchauffer avant de les manger.C'est une collègue prof. d'anglais qui m'a donné la recette, je l'ai faite deux fois déjà et les deux étaient aussi bonnes !Préchauffez le four à 200°. Mélangez... [Lire la suite]
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lundi 1 mars 2010

"Pancakes salés pommes de terre, bacon"

Bonjour,Voici une idée pour un soir de la semaine. Rapide, facile et qui sort un peu de l'ordinaire.Pour 9 pancakes (assez grands !)Faire cuire 2 belles pommes de terre (environ 350g) puis écrasez les à la fourchette dans un saladier avec un morceau de beurre (10g environ).Ajoutez 2 yaourts, 50g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de bicarbonate, du sel, du poivre et deux belles pincées de noix de muscade. Mélangez bien.Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d'huile, un oeuf entier, mélangez; puis 50g de gruyère râpé et... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2010

"Muffins Passion"

Bonjour,La voilà ma recette de la St Valentin, c'est le dernier jour du mois, je peux encore vous la donner !Un muffin super moelleux avec un cœur coulant et fondant aux parfums exotiques. Quelle idée m'a pris me direz vous ? c'est pour le Il fallait trouver une idée de muffin salé ou sucré sur le thème de l'Amour pour ce mois-ci.Voilà pourquoi ... et ma foi, on s'est bien régalé.Préchauffez le four à 180°.Écrasez 110g de beurre ramolli à la fourchette avec 100g de sucre extra fin. Mélangez bien. Ajoutez 3 œufs un par un en mélangeant... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

"Tarte amandine à l'abricot"

Bonjour, Ce week end, je poursuis dans les tartes avec une tarte dessert cette fois. Je trouve cela très pratique les tartes, si on est pressé, on prend une pâte toute faite et cela ne prend pas beaucoup de temps à réaliser. Pour celle-ci vous pouvez donc réaliser vous-même la pâte sablée ou l'acheter tout faite. Ceci dit, ça ne prend pas beaucoup de temps. 1- Dans un robot ménager, mettre 250g de farine, 125g de beurre coupé en petits morceaux, 125g de sucre extra fin ou de sucre glace. Mettre le robot en route (avec le hachoir)... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2010

"Tatin à la tomate, mozzarella et pesto"

Bonjour,Et Hop, une petite recette vite faite et extra pour ce soir, ça vous dit ?Alors..... dans un moule à manquer large ou une tourtière, on coupe en tranches 6 à 8 tomates selon leur grosseur et on répartit les tranches dans le moule. Faites d'abord une première couche, recouvrez la de rondelles de mozzarella et de cuillères à café de pesto réparties deci-delà. Salez, poivrez et recouvrez d'une seconde couche de tomates, salez à nouveau. Vous pouvez éventuellement, mettre dessus un filet d'huile d'olive avant de recouvrir d'une... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

"Soupe de crevettes"

Bonjour,Oui, oui, je sais, c'est la St Valentin ..... mais c'est aussi le Nouvel An chinois, et, bien que ma cuisine, vous l'aurez remarqué soit plutôt française, il m'arrive de temps en temps de tenter quelques expériences, je vous fais partager celle-ci. Pour 4 personnes :Faites chauffer un litre et demi de bouillon de volaille (avec un bouillon cube). Décortiquez 12 belles crevettes crues (ou déjà cuites, ça ira aussi). Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, coupez et épépinez 3 tomates. Ajoutez les tomates, l'ail et une poignée... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

"Coconut"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi du .... chocolat ... il y avait longtemps !!Pour 6 personnes :Préchauffez le four à 180°. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain marie. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez 100g de sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez 125 g de beurre ramolli par petits morceaux, mélangez bien. Versez maintenant le chocolat fondu puis 125g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'extrait de vanille. Mêlez bien, ajoutez une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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samedi 6 février 2010

"Blanquette de porc à la vanille"

Bonjour,Pour ce week end, un plat d'hiver, eh oui il faut encore patienter un peu avant de voir le printemps et on est encore bien au chaud même si les jours rallongent un peu. Alors une petite blanquette ça fait du bien, en plus celle-ci sort un peu de l'ordinaire.Pour 4 personnes :Faire revenir dans une cocotte 1.2 kg d'échine ou filet de porc coupé en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Versez de l'eau froide dans la cocotte afin de recouvrir la viande. Faites bouillir, écumez de temps en temps puis... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

"Crêpe à l'ananas et au caramel"

Bonjour,Aujourd'hui c'est la chandeleur alors une recette de crêpe était indispensable !Celle-ci est inspirée d'une de Sophie Dudemaine du livre "Les crêpes de Sophie", je dis inspirée, parce que, comme d'hab', je l'ai un peu modifiée ... enfin, surtout maman qui la première l'a faite et j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai recommencé pour vous la montrer maintenant.Réaliser la pâte à crêpes :Battre au fouet 2 œufs entiers, 125g de farine fluide avec 30cl de lait, 25g de beurre fondu, 25g de sucre en poudre et 40g de noix... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2010

"Muffins à la mangue"

Bonjour,Comme promis hier, voici des muffins tout moelleux qui termineront votre repas exotique avec du lait de coco.Si vous avez réalisé le crumble de cabillaud, il doit vous rester 10cl de lait de coco, car souvent, les petites briques en contiennent 20. Pour réaliser une quinzaine de petits muffins (mes moules mesurent 6 cm de diamètre) :Battre au fouet un œuf entier avec 90g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Faites fondre 100g de beurre au micro onde mais pas complètement, s'il reste encore des morceaux ça ne fait... [Lire la suite]
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