scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

lundi 22 août 2011

"Gâteau aux mirabelles"

Bonjour, Avec les mirabelles du jardin j'ai réalisé ce gâteau en me basant sur une recette vue sur le blog des "tentations culinaires de Clémence". Vous pouvez très bien le faire avec des pêches ou des abricots. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez 1 gros oeuf avec 3 cuilères à soupe de lait, 50g de sucre, 30g de beurre demi-sel. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos puis 130g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Etalez cette pâte dans un moule à manquer. Disposez les fruits dessus afin de... [Lire la suite]
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jeudi 18 août 2011

"Verrine de semoule à la framboise"

Bonjour, Me revoilà ! J'ai pas mal cuisiné pendant les vacances et j'ai plusieurs petites choses à vous faire partager car nous les avons bien appréciées. Commençons avec ces verrines fondantes et légères. Pour 6 verrines : Portez à ébullition 60 cl de lait et 10 cl de crème liquide. Versez 60g de semoule en pluie, portez à ébullition à nouveau tout en mélangeant, laissez cuire 2 minutes. Retirez du feu, ajoutez 80 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé, mélangez bien puis ajoutez 1/2 pot de mascarpone soit 125g.... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

"Tartelette fine aux deux tomates et chorizo"

Bonjour, Parfait pour un soir une recette au bon goût du sud ! c'est bon pour les vacances ça non ? Pour 4 tartelettes : Découpez dans un rouleau de pâte feuilletée quatre cercles à la taille de vos moules à tartelettes et garnissez les. Lavez trois belles tomates, coupez les en tranches. PLacez les tranches dans les tartelettes en alternant une tranche de tomate, une de tomate séchée et ainsi de suite. Placez au centre de chaque tartelette deux rondelles de chorizo. Salez peu, ajoutez éventuellement un filet d'huile issu des... [Lire la suite]
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samedi 16 juillet 2011

"Moelleux coco, coeur de mangue"

Bonjour, En provenance du livre "moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon, je vous propose cette recette que j'ai (comme d'hab') fait à ma sauce. Pour 6 moelleux : Préparez le coulis de mangue : Mixez les fruits d'une boîte (petite) de mangue au sirop sans le jus. Ajoutez 30g de sucre glace. Versez une partie de ce coulis dans des alvéoles de moules en silicone demi-sphère et placez au congélateur environ deux heures. Conservez le reste pour la présentation. Préparez les moelleux : Préchauffez le four à 180° Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 13 juillet 2011

"Terrine de poulet aux tomates séchées"

Bonjour, Une nouvelle idée pour les pique nique ! J'ai trouvé une recette sur le blog de "miam .... maman cuisine" que j'ai modifié un peu et à laquelle j'ai ajouté des tomates séchées, Trop bon ! Pour un moule à cake : épluchez et faites revenir dans un peu d'huile d'olive une belle échalote et 2 gousses d'ail. Ajoutez 100g de lardons, laissez cuire un peu pour que les lardons prennent couleur. Préchauffez le four à 180°. Dans le blender du robot, mettez 600g de poulet en morceaux (escalopes), ajoutez 4 oeufs, salez un peu,... [Lire la suite]
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vendredi 8 juillet 2011

"Moelleux mozzarella, coeur de tomate basilic"

Bonjour, C'est la saison des pique nique, est-ce que ça vous dit de nouvelles idées pour changer des sandwichs ? En voici une inspirée des moelleux dessert au coeur coulant, j'ai voulu essayer de retrouver cette idée en version salée. Pas mal réussi et surtout bien bon. Pour une douzaine de moelleux (dans des moules à muffins en silicone) Préparez le coeur de tomate : Mélangez 10 cl de sauce tomate avec une cuillère à café de basilic hâché, salez, poivrez. Remplissez les alvéoles demi-rondes d'un moule en silicone et mettez au... [Lire la suite]
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mercredi 29 juin 2011

"Madeleines à la banane, coeur de praliné"

Bonjour, Voici le goûter du mercredi, y'avait longtemps !!!! Aah le temps, le temps ....!! Mmmmh les enfants vont se régaler avec ces madeleines toute moelleuses ! J'ai pris la recette de base chez les "madeleines de Sophie" et puis j'ai fait à ma façon, comme d'hab' ! Pour une vingtaine de madeleines : Préchauffez le four à 210°. Faites fondre 80g de beurre demi-sel. Réservez.   Dans un saladier mettez 80g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Ajoutez 70g de sucre semoule, mélangez. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

"Crumble pommes, myrtilles"

Bonjour, Je ne me lasse pas des crumbles et comme tout le monde aime beaucoup ça à la maison, j'en fais plutôt souvent. En voici un nouveau avec les dernières pommes qui me restaient et des myrtilles surgelés. Pour 4 bons mangeurs ! Epluchez, épépinez et coupez 3 pommes. Placez les morceaux dans un plat à four. Ajoutez 2 à 300g de myrtilles surgelés. Préchauffez le four. Préparez le crumble : Dans un saladier, mettez 100g de farine, 100g de sucre semoule et 80g de beurre demi-sel en morceaux et ramolli. Mélangez du bout des... [Lire la suite]
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mercredi 15 juin 2011

"Verrine de crumble à la cerise sur mousse blanche"

Bonjour, Une recette réalisée ce week end pour ..... se régaler avec les dernières cerises du jardin et pour ... participer au concours de 750g :   Pour 6 personnes : Mettez dans une casserole 750g de cerises "coeur de pigeon" dénoyautées. Faites les cuire sur feu doux durant 15 à 20 minutes. Préparez la mousse blanche : Montez en chantilly au fouet électrique 20cl de crème liquide entière. Lorsque la crème est presque prise ajoutez 40g de sucre extra-fin ou du sucre glace. Ajoutez deux petits-suisses et répartissez la... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2011

"Tagliatelles maison au gorgonzola et aux champignons"

Bonjour, Désolée, je vous ai un peu délaissé cette semaine, beaucoup de travail et de préoccupations au boulot mais je vais essayer de me rattraper ce week end côté scrap ! En attendant, pour se remonter et tenir le coup, rien de tel qu'un bon plat de pâtes, non ? Quand j'ai le temps, je les fais moi-même, c'est simple et pas si long mais, bien sûr il faut une machine à pâtes ! Pour 6 personnes : 1) Préparez les pâtes : Dans un saladier, mélangez 500g de farine avec un verre d'eau et un oeuf (vous pouvez mettre 4 oeufs si vous... [Lire la suite]
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