scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 6 avril 2013

"Crackers au poivre"

Bonjour, Aujourd'hui, côté cuisine, une idée apéritive pour ce week end : Garnissez généreusement un crackers d'une couche de boursin au poivre. Recouvrez d'un autre crackers. Rajoutez du fromage sur tout le tour et trempez la moitié du cercle dans des graines de pavot ! et voilà ! une jolie présentation en plus d'un goût original : un apéro qui change ! Les enfants aiment aussi, je vous conseille vivement d'essayer ! Bon week end, à demain pour la page du dimanche. à bientôt Valérie  
Posté par scrapmiam à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

samedi 30 mars 2013

"Tarte croquante au chocolat au lait" de Pierre Hermé

Bonjour, Voilà de quoi séduire les invités de votre table de Pâques. Cette tarte est délicieuse en plus d'être originale. Une pâte sablée est recouverte d'une fine couche de caramel, morceaux de nougat et cacahuètes , le tout recouvert de chocolat au lait ! ça fait pas envie ça ? 1) la pâte sablée : Préparez une pâte sablée au robot avec 250g de farine, 30g de poudre d'amande, 95g de sucre glace, 150g de beurre à température ambiante et un oeuf. Formez une boule et laissez reposer au frais minimum deux heures. 2) la garniture... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 27 mars 2013

"Gâteau au yaourt et au caramel beurre salé"

Bonjour, De quoi occuper les enfants ce matin en réalisant un gâteau au yaourt un peu gourmand. Attendront-ils l'heure du goûter pour le déguster ? Préchauffez le four à 180°.Dans saladier on vide deux pots de yaourts, on casse trois oeufs, et on ajoute un pot de sucre semoule. Mélangez. Ajoutez ensuite trois pots de farine et un demi-sachet de levure. Mélangez et terminez par 6 cuil. à soupe d'huile de colza et une pincée de sel. Dans le moule à cake, videz un tiers de la pâte. Répartissez dessus trois cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 mars 2013

"Palets bretons"

Bonjour, Qui dit mercredi dit goûter ! alors aujourd'hui des palets bretons et oui les filles .... c'est pas pour les régimes ! mais les goûters ..... c'est pour les enfants !!!! non ? hihi Bon, simple et rapide, les enfants peuvent faire presque tout seuls. Dans un saladier écrasez à la fourchette 170g de beurre demi-sel. S'il est encore très dur, laissez le 1/2 heure à température ambiante et passez le 10 secondes au micro-ondes. Ajoutez 145g de sucre semoule et mélangez bien jusqu'à la consistance d'une pommade. Ajoutez 170g... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 mars 2013

"Brioche express !"

Bonjour, Pour le goûter de ce mercredi, c'est une brioche "express" que je vous propose pour les mamans pressées ! Une brioche sans pétrissage que l'on voit un peu partout sur le net et que je voulais tester. ça vous fait penser à un gâteau ? mais ça a bien le goût de brioche. Idéale pour se faire un goûter, mangée tiède à la sortie du four, c'est encore meilleur ! Préchauffez le four à 80°. (oui, c'est bien 80) Faites tiédir 30 cl de lait. Dans un saladier (moi j'ai mis directement dans le bol du kitchenaid) mettez 400g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 mars 2013

"Quiche aux endives et au parmesan"

Bonjour, Une tarte qui nous a bluffée tellement on n'a pas l'impression de manger de l'endive ! alors ne pensez pas que vous n'aimerez pas, mon mari qui n'est pas fan de ce légume a adoré cette recette trouvé dans un magazine. Pour 6 à 8 personnes : Préparez la pâte brisée au robot avec 200g de farine + 50g de parmesan râpé, 125g de beurre 1/2 sel, et un oeuf. Laissez reposer. Préparez environ 5 à 6 endives (selon leur grosseur) en coupant la base et en retirant le coeur par le dessous. Ne les lavez pas mais essuyez les avec un... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 mars 2013

"Samossas au poulet, carottes et épinards"

Bonjour, Des petits croustillants parfaits pour un soir avec une salade. Je les ai réalisé avec des feuilles de Filo comme la tarte poires chocolat d'un post précédent. Je les trouve plus facile à travailler que les feuilles de bricks car plus souples, par ailleurs elles sont rectangulaires ce qui est bien mieux pour plier les samossas. Une fois le paquet de feuilles filo entamé on peut conserver le restant en refermant bien le sachet plastique, avec du ruban adhésif par exemple, on peut ainsi les conserver plusieurs jours au frais... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 février 2013

"Brownie au chocolat blanc et cranberries"

Bonjour, Attention..... tuerie en vue avec ce brownie pour le goûter de ce mercredi !! Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie 100g de chocolat blanc avec 100g de beurre. Mélangez pour que le mélange soit bien homogène. Mélangez au fouet 2 oeufs avec 90g de sucre (jen avais mis plus mais c'était trop sucré, je pense que cette quantité sera bien) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre + chocolat fondu puis ajoutez 60g de farine. Mélangez délicatement. Ajoutez 20g de pignons de pin, 60g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 février 2013

"Chili de dinde"

Bonjour, Pas toujours facile de varier les plats, voici une idée recette simple et qui change un peu. Pour 4 personnes : Coupez en morceaux 800g de blanc de dinde, faites les revenir et dorer de tous côtés dans une cuillère d'huile. Epluchez et coupez en petits morceaux un bel oignon, ajoutez le à la viande. Mélangez, laissez colorer. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dilués dans un peu d'eau, salez, poivrez, mélangez. Complétez avec une petite boîte de tomates pelées et 20 cl de bouillon de volaille (je prends... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 février 2013

"Churros pour le goûter du mercredi !"

Bonjour, Au lendemain de mardi gras, je vous propose de réaliser des churros pour le goûter. Les enfants peuvent participer à leur réalisation et les dévoreront !! Pour 4 assiettes (comme celle de la photo) de Churros : Portez à ébullition 200g de lait avec 80g de beurre demi-sel et une demi-cuillère à café de sucre semoule. Hors du feu ajoutez en une fois, 160g de farine.Remettez la casserole sur le feu et faites dessécher la pâte quelques minutes. Transvasez la dans un saladier (ou mieux, le bol du robot kitchenaid) puis... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :