scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 16 février 2013

"Chili de dinde"

Bonjour, Pas toujours facile de varier les plats, voici une idée recette simple et qui change un peu. Pour 4 personnes : Coupez en morceaux 800g de blanc de dinde, faites les revenir et dorer de tous côtés dans une cuillère d'huile. Epluchez et coupez en petits morceaux un bel oignon, ajoutez le à la viande. Mélangez, laissez colorer. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dilués dans un peu d'eau, salez, poivrez, mélangez. Complétez avec une petite boîte de tomates pelées et 20 cl de bouillon de volaille (je prends... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 13 février 2013

"Churros pour le goûter du mercredi !"

Bonjour, Au lendemain de mardi gras, je vous propose de réaliser des churros pour le goûter. Les enfants peuvent participer à leur réalisation et les dévoreront !! Pour 4 assiettes (comme celle de la photo) de Churros : Portez à ébullition 200g de lait avec 80g de beurre demi-sel et une demi-cuillère à café de sucre semoule. Hors du feu ajoutez en une fois, 160g de farine.Remettez la casserole sur le feu et faites dessécher la pâte quelques minutes. Transvasez la dans un saladier (ou mieux, le bol du robot kitchenaid) puis... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 février 2013

"Tarte fine et croustillante aux poires et grosses pépites de chocolat"

Bonjour, Un dessert pour ce week end ...... Simple, rapide et léger. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 100g de sucre et 20 cl de crème liquide. Réservez. Epluchez et coupez en gros morceaux 3 poires. Dans un moule à bord un peu plus haut qu'une tourtière, placez 4 feuilles "filo" (au même rayon que les feuilles de bricks mais moins "fragiles"). Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez au centre les morceaux de poires, répartissez dessus 50g de grosses... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 2 février 2013

"Crêpes soufflées au roquefort et à l'emmenthal"

Bonjour, Une recette pour la chandeleur et pour participer au concours "soufflons la crêpe !" trouvé chez "cuisine et couleurs" J'ai choisi de faire une version salée. Pour deux à trois crêpes soufflées : Préparez la pâte : Voici les proportions pour 8 crêpes environ : Dans un saladier mélangez 125g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, une cuillère d'huile. Laissez reposer la pâte. Préparez l'appareil à soufflé : Dans une casserole faites fondre 20g de beurre, ajoutez 20g de farine, mélangez. Ajoutez 15cl de lait, mélangez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 janvier 2013

"goûter du mercredi : des chouquettes !"

Bonjour, Ce mercredi je vous propose de réaliser des chouquettes pour le goûter de cet après-midi. Pour une vingtaine de chouquettes : Mettre dans un casserole 50g d'eau et 50g de lait. Ajoutez 45g de beurre et une pincée de sucre. Faites chauffer. Lorsque le beurre est fondu et l'eau frémissante, ajoutez 55g de farine d'un seul coup. Mélangez et laissez déssécher sur le feu. La pâte forme un peu une boule, laissez sur le feu en mélangeant plusieurs minutes. Puis débarrassez cette pâte dans un saladier (ou dans le bol du robot... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 janvier 2013

"Riz au lait au caramel, coulis au beurre salé"

Bonjour, Un dessert pour les passionnés de caramel, si vous n'aimez pas ça, ça va être plus difficile ....! Une recette de Christophe Michalak à nouveau, un peu arrangée ... !! un dessert parfait pour l' hiver après une soupe qui réchauffe et attention ...... c'est rudement bon ! Pour 4 personnes : Portez à ébullition 240g d'eau. Jetez-y 80g de riz rond. Laissez bouillir deux minutes puis égouttez. Chauffez 200g de crème liquide avec 550g de lait, ajoutez un peu d'extrait de vanille (1/2 cuillère à café environ). Dans une... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 21:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 23 janvier 2013

"Crème au nutella"

Bonjour, Pour faire plaisir aux enfants ce mercredi, voici de délicieuses petites crèmes au nutella fondantes et parfumées. C'est facile et rapide. Pour 4 ramequins : Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole faites chauffer 200ml de crème liquide + 250 ml de lait. Ajoutez 100g de nutella et laissez le fondre tout en mélangeant. Battre au fouet 1 oeuf + 1 jaune avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez doucement le lait chocolaté chaud; répartissez dans les ramequins. Placez les ramequins dans un... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 janvier 2013

"Chamonix"

Bonjour, Pour le goûter de ce mercredi, une recette de Mr Michalak et parfaite en cette saison ! Je l'ai adaptée aux moules que l'on trouve traditionnellement chez soi et j'ai mis un peu moins de sucre. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez sans fouetter 170g de poudre d'amandes, 150g de sucre, 70g de lait, 4 oeufs, le jus de deux oranges et 4g de levure chimique. Répartissez la pâte dans des moules à muffins d'une plaque en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir un peu et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 janvier 2013

"Pommes au four à la guimauve"

Bonjour, envie d'un dessert rapide pour ce soir ? et bien c'est parti ! Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Lavez 4 pommes sans les éplucher (des Golden ou des canadas). Creusez l'intérieur avec un vide-pomme pour retirer les pépins. Emiettez une dizaine de speculoos, déposez les miettes dans un plat à four. Disposez dessus les 4 pommes. Dans le creux de chacune d'elle, mettez une cuillère à café de sucre roux puis une noisette de beurre et enfin enfoncez un chamallow. Enfournez pour 15 minutes. Sortez le plat et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 5 janvier 2013

"Galette des rois amande praliné noisettes"

Bonjour, Et oui, aujourd'hui c'est l'épiphanie, une galette est donc indispensable pour clôturer le repas ! Inutile de courir chez le boulanger, on peut la faire soi-même, peut-être sera t'il juste nécessaire d'acheter un petit complément chez l'épicier. Cette année, je vous propose une galette amande praliné et noisettes ... un régal ! Dans un saladier, battre à la fourchette 100g de beurre demi-sel mou avec 100g de cassonade. Ajoutez 100g de poudre d'amande, un oeuf et 230g de praliné amande noisette. C'est une "pâte" que vous... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,