scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 26 août 2014

"Gâteau fruité au yaourth"

Bonjour, Vu le temps qu'il fait pour un mois d'août, on va se consoler en faisant des gâteaux et en les mangeant !!! J'ai trouvé cette recette dans un magazine et nous l'avons bien appréciée, aussi, je vous la livre. Pour 6 personnes : Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Fouettez les jaunes avec 120g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150g de beurre demi-sel. Montez en neige les blancs d'oeufs. Ajoutez le beurre fondu à la pâte puis un yaourth nature.  Incorporez en mélangeant le... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2014

Spaghettis à la carbonara de courgettes

Bonjour, Ce ne sont pas vraiment des spaghettis que j'ai rapporté d'Italie, c'est beaucoup plus fin et ça cuit en 2 minutes. Ici prenez des "capellini", les N°1 cuisent en 3 minutes. C'est une recette inspirée de Jamie Oliver et c'est très rapide à réaliser. Pour 4 personnes : Dans un bol mélangez 2 oeufs battus avec trois cuillères à soupe de crème fraîche (euh... j'ai pas pesé, je fais à l'oeil !!!) ajoutez 20g de parmesan environ, mélangez, poivrez, réservez. Mettre à cuire une barquette d'émincés de bacon (vous pouvez... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

"Tiramisu aux framboises"

Bonjour, Pour ce week end, un tiramisu aux fruits d'été, adapté dans une coupe, à ma façon ! Pour 4 personnes : Tout d'abord, on réalise une sorte de compote avec 300g de framboises et 40g de sucre. Ecrasez les framboises avec le dos de la cuillère. Répartissez cette compote dans 4 coupes. Séparez les blancs des jaunes de deux oeufs. Battre les jaunes avec 80g de sucre puis incorporez 200g de mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Sur chaque coupe garnie de compote, placez un biscuit rose de... [Lire la suite]
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jeudi 26 juin 2014

Tarte framboises amandine

Bonjour, Une jolie récolte de framboises dans le jardin et hop ... on fait une tarte ! J'adore la pâte sablée depuis que j'ai mon kitchenaid et que je la fais avec. Elle est croustillante, peu friable et excellente avec le beurre demi-sel. J'utilise la recette fournie dans le livre du robot. Dans le bol du robot mettre 100g de beurre demi-sel ramolli et 75g de sucre extra-fin. Battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez un jaune d'oeuf, battre 10 secondes puis 150g de farine. Laissez la pâte former une boule et placez au... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2014

"Carrés frais pêche et fraise"

Bonjour, Un dessert fraîcheur pour ce premier jour de l'été ..... Une couche de gâteau, une à base de fromage frais, quelques fruits de saison et ... on en prend plusieurs bouchées ! Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez 70g de farine avec 50g de sucre. Faites un creux au centre et cassez-y deux oeufs. Fouettez au fouet électrique et incorporez petit à petit 20cl de crème liquide. Mélangez bien et versez dans un moule carré de 20 cm.  Faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, mélangez 250g de fromage frais... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

"Blanquette de saumon au lait de coco"

Bonjour, Voilà une recette trouvée dans un magazine (mais bien arrangée à ma façon!) qui va sans doute devenir un classique chez moi ! Rapide et original, c'est également très très bon ! C'est parti : Pour 4 personnes : Détaillez en dés 500g de saumon (pavés ou filets comme vous souhaitez), faites de même avec une courgette. Epluchez une belle échalote et faites la revenir dans un beau morceau de beurre demi-sel. Ajoutez les dés de saumon puis les morceaux de courgette. Saupoudrez de curry (environ une cuil. à café). ... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2014

"Cheesecake à la fraise, sans cuisson"

Bonjour, Je continue avec mes recettes à la fraise, après tout c'est la saison donc maintenant ou jamais ! Ce cheesecake est franchement un délice, simple, rapide il ne nécessite pas de cuisson mais un repos au réfrigérateur si possible d'une nuit. Il est ainsi bien meilleur. Préparez d'abord la base du cheesecake : Ecrasez 200g de biscuits type sablés bretons. Vous pouvez bien choisir les biscuits que vous voulez : speculoos, sablés, galettes, petits beurres ...... Pour les réduire en miettes, je les mets dans un sac de... [Lire la suite]
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samedi 24 mai 2014

Sorbet fraise et meringues

Bonjour, Le soleil n'est pas au rendez-vous alors on va le mettre dans l'assiette avec ce sorbet délicieux. accompagné de meringues maison qui ont l'avantage de se conserver très longtemps : Pour le sorbet à la fraise : Mixez 600g de fraises. Ajoutez leur le jus d'un citron et 140g de sucre glace. Mélangez et réservez au frais. Préparez les meringues : Montez en neige 90g de blancs d'oeufs. Tout en continuant de fouetter ajoutez 90g de sucre semoule pour serrer les blancs et terminer avec 90g de sucre glace. Dressez des... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Verrine aux fraises

Bonjour, Nous voici en plein dans la saison des fraises, il faut en profiter ... alors après notre première ceuillette de l'année, j'ai réalisé ces verrines gourmandes, simples à réaliser, on y met des fraises en morceaux, des fraises en coulis, des morceaux de biscuits et de la chantilly. On s'est régalés ! Commencez par préparer des fraises en petits morceaux (200g environ), répartissez-les dans 4 verrines. Montez 20cl de crème liquide entière en chantilly ferme additionné d'une cuillère à soupe de sucre glace. Réservez au... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

"Tarte au chocolat" de Frédéric Anton

Bonjour, Tout simplement délicieuse cette tarte au chocolat, on ne peut pas passer à côté..... et elle est simple à réaliser ! Pour 8 à 10 personnes : (divisez sans problème les proportions par deux pour un petit modèle) Pour la pâte sablée, j'ai choisi de faire un sablé Linzer mais vous pouvez faire votre pâte sablée classique. Dans le bol du Kitchenaid mettre 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux. Laissez faire le robot équipé de la "feuille".... [Lire la suite]
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