scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 26 mai 2018

Salade 7 étages

Bonjour, Avec le beau temps, c'est la saison des pique nique et voici une recette sympa de salade à emporter partout et en plus que l'on prépare à l'avance, c'est top ! Pour 4 personnes, A préparer dans la matinée pour le soir ou le soir pour le pique nique du lendemain midi. Faites cuire  4 oeufs durs, plongez-les dans l'eau froide, écalez. Epluchez, lavez une salade. Prenez un saladier transparent de préférence, ce sera plus joli à regarder, et comme on mange d'abord avec les yeux .... !! Garnissez le fond du saladier... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 19 mai 2018

Tarte cheesecake coco aux fraises

Bonjour, La saison des fraises bat son plein, j'ai réalisé cette tarte le week end dernier et on l'a trouvée délicieuse. Pour changer de la crème pâtissière, j'ai fait un appareil à cheesecake parfumé à la crème de coco qui se marie très bien avec la fraise. C'est plus rapide et facile à réaliser. La pâte sucrée : Dans le robot équipé de la feuille, mettez 230g de farine, 40g de poudre d'amandes, 110g de sucre glace et 110g de beurre demi-sel ramolli. Laissez le robot travailler la pâte, formez une boule, filmez et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 avril 2018

Financier géant aux abricots

Bonjour, Une nouvelle recette avec ce financier géant réalisé ici avec des abricots au sirop en attendant que ce soit la saison d'utiliser des frais. Comme vous le savez sûrement le secret du goût incomparable du financier réside dans le beurre noisette, indispensable ! mais c'est un dessert rapide à réaliser pour un goût délicieux. Fondre 175g de beurre demi-sel dans une casserole à feu doux. Le beurre va mousser puis devenir noisette, retirer alors du feu et laisser refroidir. Dans un saladier, mettre 140g de sucre glace + 90g... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 mars 2018

Tarte aux pommes sans pâte

Bonjour, Une recette rapide pour un dessert improvisé des fois qu'il vous resterait quelques pommes dans la corbeille.... Sans pâte mais rudement bon quand même cette tarte !! allez ... je vous explique ! Faites ramollir  80g de beurre demi-sel à température ambiante (ou 5 secondes au micro-onde si vous avez oublié de le sortir du frigo !) Dans un saladier, fouettez 2 oeufs avec 80g de sucre pendant 5 mns pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre ramolli en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 février 2018

Moelleux au citron

Bonjour, Pour ce week end je vous propose des petits gâteaux tout moelleux au citron.   Faites fondre 80g de beurre demi-sel. Réservez.  Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre au fouet les jaunes avec 110g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes et le jus d'un citron bio lavé. Mélangez et versez le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez 120g de farine additionnée d'un demi-sachet de levure chimique. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.  ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 février 2018

Cake chocolat et poires

Bonjour, UNe belle idée de gâteau pour ce week end avec ce cake moelleux et original par la présence des poires laissées entières. Faire fondre 150g de chocolat dans 50 ml de crème liquide au micro-onde. Mélangez bien. Fouettez  120g de beurre demi-sel ramolli avec 100g de sucre. Incorporez un à un 4 oeufs en fouettant bien entre chaque. Si possible, utilisez des oeufs laissés à température ambiante pour éviter la création de grumeaux dûs au choc thermique.  Ajoutez le chocolat fondu puis 80g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 3 février 2018

Entremets Tiramisu

Bonjour, Une autre façon de préparer un tiramisu avec cette recette qui s'apparente plutôt à un entremets et ne contient pas de jaunes d'oeufs. C'est aussi plus rapide à préparer ... j'ai trouvé l'idée sur le blog d'Hanane et l'ai fait à ma façon. Veuillez excuser la mauvaise qualité des photos entre le temps minable, la nuit qui tombe à 18h et une panne d'appareil photo j'ai du mal à en faire des correctes !   Dans le bol du robot mettez  30 cl de crème liquide entière ainsi qu'un pot de mascarpone soit 250g. Montez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 10 janvier 2018

Cake chocolat speculoos

Bonjour, Il est temps de revenir poster quelques recettes par ici !! Un peu trop tard pour la galette, pourtant j'en ai fait, je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat praliné et speculoos pour un gâteau bien parfumé qui change un peu et sera parfait pour le goûter. Faites fondre 200g de chocolat praliné (ou noir selon vos préférences) avec 120g de beurre demi-sel au micro-ondes. Mélangez bien. Dans le bol du robot mettre 3 oeufs et 120g de sucre, ajoutez  une pincée de cannelle si vous aimez. Battez longtemps au fouet... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 novembre 2017

Danette au chocolat

Bonjour, Il est possible de faire rapidement une crème au chocolat qui sera aussi onctueuse et savoureuse que les danettes du commerce mais ... en mieux puisque faites maison !! Pour 4 personnes : Mélangez dans un saladier 70g de sucre + 30g de cacao non sucré + 20g de chocolat en poudre sucré + 25g de maïzena. Chauffez 50cl de lait dans une casserole. Ajoutez progressivement le mélange sec du saladier en fouettant à l'aide d'un fouet à main. Laissez épaissir sans cesser de mélanger.  Une fois la crème épaissie, retirez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 novembre 2017

Tarte exotique

Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une tarte exotique dont la recette provient d'un chef pâtissier Carl Marletti, recette publiée dans le magazine spéciale tartes "Fou de pâtisserie".   Préparez la pâte à tarte : Mélangez ensemble 260g de farine + 105g de sucre glace + 15g de poudre d'amandes + 15g de coco en poudre + un zeste de citron. Ajoutez 150g de beurre demi-sel en morceaux puis 1 oeuf battu petit à petit. Soit vous mélangez à la main, soit vous faites travailler le robot avec la feuille (comme moi !) La pâte doit... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,