scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mercredi 31 mai 2017

Gâteau au chocolat Croccanti

Bonjour, Une recette pour le goûter de ce mercredi, ça faisait longtemps !!! Je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus. Avec ce croquant cacahuètes, pralin, tout le monde va se régaler et à manger tiède, c'est un délice. On le fait avec les enfants, c'est tout simple .... Préchauffez le four à 180°. Faites fondre au micro-ondes 200g de chocolat au lait + 25g de chocolat noir + 100g de beurre demi-sel. Ajoutez 100g de sucre. Mélangez bien. Séparez les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 22 mai 2017

Tarte aux fraises rôties

Bonjour, Voici une autre façon de faire une tarte aux fraises ! Comme base j'ai décidé de faire un sablé breton, rien de plus simple. Dans le bol du robot, mélangez 160g de farine avec 70g de sucre glace, ajoutez 170g de beurre demi-sel ramolli, mettre le robot en marche avec la feuille, la pâte va former une boule. (vous pouvez tout aussi bien le faire à la main, je suis devenue fainéante depuis que j'ai mon Kitchenaid !!!) Laissez reposer. Préchauffez le four à 200°. Passez rapidement sous l'eau 800g de fraises, équeutez et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 mai 2017

Fantastik thé fruits rouges

Bonjour, Un long week end, c'est le moment d'en profiter pour pâtisser surtout quand il pleut dehors !! J'ai réalisé cette recette en m'inspirant d'un cake thé fruits rouges du dernier livre de C. Michalak : "l'ultime cake book". J'ai réalisé une base brownie chocolat sur laquelle j'ai déposé une compotée de fruits rouges puis une ganache montée au thé aux fruits rouges, original et délicieux. Pas d'inquiétude, c'est à la portée de tous, voici la recette : La ganache montée au thé aux fruits rouges : (à préparer la veille) ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 8 avril 2017

Fantastik Framboise Litchi

Bonjour, Une nouvelle recette de Fantastik, j'ai déjà publié des recettes de ce type de gâteau inventé par C.Michalak et qui consiste à superposer une couche de pâte sablée, un gâteau moelleux puis des crèmes, ganaches, fruits ..... selon les envies. Cette version est constituée d'un sablé linzer (je ne peux plus m'en passer, c'est trop bon), d'un moelleux amande, d'un crémeux framboise, d'une mousse au litchi et d'une ganache montée au chocolat blanc. Ganache montée chocolat blanc : Vous pouvez la remplacer par une simple... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 avril 2017

Roulé de pommes de terre au saumon et fromage frais

Bonjour, Un peu de salé, y'avait très longtemps !!! Comme beaucoup j'imagine, j'ai vu cette recette tourner sur le net alors ... je l'ai faite !! C'est simple et parfait pour le soir accompagné d'une salade. Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Commencez par éplucher 800g de pommes de terre. Dans un saladier, cassez un oeuf et battez-le en omelette. Râpez les pommes de terre au dessus de l'oeuf cassé, assaisonnez et mélangez bien le tout. Etalez le râpé de pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 26 mars 2017

Choco-noix caramel

Bonjour, Voici une nouvelle gourmandise pour ce dimanche : un gâteau moelleux surmonté d'une couche fondante associée au croquant des noix ! Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir 30 cl de crème liquide, ajoutez dedans une tablette de chocolat au caramel en morceaux, mélangez bien puis réservez au froid.  Faites fondre au micro-onde en deux ou trois fois 220g de chocolat. Dans un saladier travaillez 210g de beurre demi-sel pour le réduire en pommade. Ajoutez 180g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 12 mars 2017

Gâteau moelleux à l'ananas caramélisé

Bonjour, Un gâteau bien moelleux et caramélisé pour ce dimanche ça vous dit ? Ouvrez une boîte d'ananas en tranches, égouttez les tranches et conservez le jus. Dans un moule à tatin, mettre 100g de sucre et faire caraméliser. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot mettre 4 oeufs, fouettez avec 190g de sucre jusqu'à ce que le mélange double et devienne mousseux. Une fois le caramel prêt disposez dessus des tranches d'ananas pour former une rosace. Mixez les tranches restantes. Pesez 140g de beurre demi-sel, passez le... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 février 2017

Tarte chocolat, caramel au beurre salé, noisettes grillées.

Bonjour, Pour ce week end, voici une recette gourmande ! J'ai commencé par préparer le caramel au beurre salé. Une préparation inratable qui consiste à mettre cuire le sucre avec le beurre salé. Dans une casserole, mettez 140g de sucre semoule, ajoutez 100g de beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre doucement sur le feu. Pendant ce temps, chauffez au micro-onde 65g de crème liquide entière. Le sucre + beurre vont peu à peu colorer, (c' est plus long qu'un caramel classique !) il faut remuer sans cesse et bien racler les bords... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 31 janvier 2017

Gâteau de crêpes chocolat praliné

Bonjour, Demain, c'est la chandeleur, il faut faire des crêpes !! Laissez-vous tenter par une recette qui change un peu et où tout le monde peut manger ses crêpes en même temps ! Un gâteau de crêpes gourmand au chocolat ! Pour les crêpes au chocolat : Dans un saladier, cassez trois oeufs, fouettez avec 20g de sucre, ajoutez 40g de beurre fondu, 25g de cacao (non sucré), 250g de farine et 50 cl de lait tiède. Mélangez bien, laissez reposer une trentaine de minutes puis confectionnez les crêpes. Laissez les crêpes refroidir,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 janvier 2017

Fantastik exotik !

Bonjour, Christophe Michalak a lancé il y a déjà quelques temps le "fantastik", un dessert mi-gâteau, mi-tarte avec une garniture. On peut imaginer des tas de possibilités et j'en ai fait une version exotique à mon idée, pour des amis, la semaine dernière. Voici la recette, n'hésitez pas à vous lancer car ça n'a vraiment rien de compliqué, il faut juste .... s'organiser ! Ganache montée chocolat blanc : Vous pouvez la remplacer par une simple chantilly vanillée. Il faut faire la préparation la veille mais ça prend 2 minutes !... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,