scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 21 janvier 2023

Tarte citron noisette

Bonjour, Nouvelle recette un peu technique mais délicieuse. Le citron se marie très bien avec la noisette. Cette tarte comprend une pâte sucrée sablée, un praliné noisettes, un lemon curd au citron et une meringue. 1- Le praliné noisettes : On croit que c'est difficile, en réalité, c'est non seulement simple mais relativement rapide, il vous suffit cependant d'être équipée d'un bon robot mixeur/blender. Pour ma part, ça fonctionne très bien avec mon blender Kitchenaid. Faites torréfier soit au four, soit dans une poèle 150g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 31 décembre 2022

Tarte chocolat noisettes, streusel cacao

Bonjour, Si vous êtes encore à la recherche d'une idée de dessert pour aujourd'hui ou demain, en voici une ! A la fois chic et gourmande, cette tarte est composée d'une pâte sablée linzer noisettes, d'une crème de noisettes, d'une ganache au chocolat au lait et d'un streusel au cacao, éclats de noisettes. C'est parti... Préparez la ganache au chocolat :  Pesez 200g de chocolat au lait, s'il n'est pas en pistoles, hâchez-le. Faites bouillir 20cl de crème liquide entière, versez-la sur le... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 novembre 2022

Cheesecake au speculoos

Bonjour, Voici une recette hyper régressive trouvée chez @mesdelicieusescreations.  1- Mixez rapidement 125g de biscuits speculoos. Faites fondre 65g de beurre demi-sel, le verser sur les miettes de speculoos et mélangez bien le tout. Tassez ces miettes de biscuit dans le fond d’un moule à charnière recouvert au préalable de papier sulfurisé pour le démoulage. Appuyez bien avec le dos d’une cuillère ou un verre. Placez au frais. 2- Dans le bol d’un robot mettez 150g de philadelphia + 250g de mascarpone + un pack de 20cl de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 mars 2022

Sablés feuilletine fourrés au chocolat

Bonjour, Voici des sablés très gourmands dont je vous recommande vivement la réalisation, ils sont hyper bons et n'ont pas fait long feu auprès de mes collègues !! La ganache au chocolat : Dans un saladier mettre 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat noir. Faites bouillir dans une casserole 20cl de crème liquide entière avec 35g de beurre 1/2 sel et 35g de miel. Versez la crème bouillante sur le chocolat, attendre quelques secondes et émulsionnez, c'est à dire mélangez avec un fouet à main au centre de la préparation... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 15 janvier 2022

Cake ultra moelleux à l'orange

Bonjour, Voici une recette bien de saison ! Ce cake est ultra moelleux puisqu'il contient du jus d'orange et qu'on l'imbibe encore à la sortie du four. Voici la recette : Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 80g de beurre 1/2 sel au micro onde. Séparez les jaunes des blancs de 4 oeufs. Dans un bol battez longuement (5/ 10 mns) les jaunes avec 115g de sucre. Le mélange va doubler de volume. Ajoutez lui le beurre fondu un peu refroidi. Mélangez doucement avec une maryse. Puis le zeste de deux oranges bio et 120g de leur jus.... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 8 janvier 2022

Galette des rois Zebra amande chocolat

Bonjour, Vous trouverez plusieurs recettes de galettes sur ce blog. En voici une nouvelle à la classique frangipane mais avec deux "parfums" en quelque sorte. Hyper simple et un peu original, on le fait sans hésiter ! La crème frangipane : Dans un saladier, écrasez bien à la fourchette 125g de beurre demi-sel. S'il est trop dur, passez le 10 secondes au micro-ondes à 600W. Il doit prendre la consistance d'une pommade, ajoutez lui 125g de sucre. Mélangez bien.  Ensuite, incorporez deux oeufs entier. Fouettez alors au batteur... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 19 décembre 2021

Bûche coco framboise

Bonjour, Voici une nouvelle recette de bûche facile à réaliser et légère à manger.  Elle est constituée d'un gâteau roulé, tartiné de confiture de framboises, garni d'une chantilly au mascarpone et décoré de côpeaux de coco. Pour le gâteau roulé : Préchauffez le four à 200°. Fouettez longtemps (10 mns) 4 oeufs avec 130g de sucre. Votre pâte sera ultra lisse, légère et aura triplé de volume.  Ajoutez 85g de farine en mélangeant délicatement avec une spatule (maryse). Montez en neige 6 blancs d'oeuf (au pire, 4 ça ira... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 7 décembre 2021

"Chocolat liégeois"

Bonjour, Une recette réconfortante avec ce chocolat liégeois délicieux, hyper fondant. Pour 6 verrines : Procédez comme une crème anglaise, mélangez au fouet à main 3 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre.  Pendant ce temps, portez à ébullition 20cl de crème liquide entière avec 20cl de lait. Versez le lait chaud sur les oeufs, remettez le tout sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans bouillir, retirez du feu et versez immédiatement sur 200g de chocolat.  Laissez quelques secondes puis... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 novembre 2021

Brownie fondant aux kinder maxi !

Bonjour, Une recette gourmande, il y avait longtemps ....   ça fait envie hein ? :)) Fondant et avec une dose de sucre réduite, c'est délicieux pour petits et pour les grands aussi ! Faites fondre une minute au micro-onde 150g de chocolat noir et 150g de beurre demi-sel. Mélangez bien, réservez. Battre au fouet électrique 3 oeufs, 60g de sucre cassonade et un sachet de sucre vanillé. Le mélange blanchit et double de volume. Ajoutez lui le chocolat + beurre puis 130g de farine + levure chimique.  Mélangez à la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 octobre 2021

Tarte aux mendiants et figues

Bonjour, L'automne arrive petit à petit alors je vous propose une tarte de saison que Cyril Lignac avait proposé dans une émission de "Tous en cuisine". Dans ma version je fais une pâte sablée linzer et j'ajoute des figues fraîches dessus. Pâte sablée : Dans le bol du robot mettre 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux. Laissez faire le robot équipé de la "feuille". La pâte forme une boule, réservez. La... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,