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scrap miam
22 novembre 2020

Tartelettes choco brownie noix pécan caramélisées

Bonjour,

C'est parti pour une recette gourmande et régressive !

visuel 1

Pâte sablée :

Dans le bol du Kitchenaid mettre 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux + 25g de cacao non sucré. Laissez faire le robot équipé de la "feuille". La pâte forme une boule, réservez au frais 30 mns.

Le brownie :

Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 120g de beurre 1/2 sel + 100g de chocolat.

Battre 2 oeufs avec 50g de sucre (on sucre peu car les noix de pécan seront ensuite caramélisées), ajoutez le mélange beurre / chocolat.

Mélangez, ajoutez 40g de farine et 60g de noix de pécan en morceaux.

J'ai torréfié les noix de pécan auparavant en les mettant au four à 180° pendant 10 à 15 mns.

Etalez la pâte sablée, foncez des moules à tartelettes (ou bien une grande tarte !), piquez à la fourchette la pâte et répartissez votre préparation au brownie. 

Cuire au four à 180° durant 20 mn pour des petites tartelettes, un 1/2 heure pour une tarte. 

Pendant ce temps, préparez un caramel au beurre salé :

Dans une casserole, mettre 200g de sucre sur feu assez vif. Portez à ébullition 150g de crème liquide entière. Lorsque le caramel devient brun (pas trop non plus) retirez du feu et versez la crème chaude en trois fois. Attendez que l'ébullition soit terminée et mélangez, ajoutez 50g de beurre demi-sel en morceaux. Remettez sur le feu si besoin pour faire fondre les éventuels morceaux de sucre. Laissez refroidir et mettez dedans 200g de noix de pécan

Une fois les tartelettes refroidies, répartissez dessus vos noix de pécan caramélisées. 

visuel 2

Bon appétit !

Bon dimanche,

merci de vos visites.

à bientôt

Valérie

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Commentaires
G
Hum très tentant !<br /> <br /> J'aime beaucoup la présentation sur la première image. Tu as utilisé des cercles ?<br /> <br /> Merci beaucoup pour le partage
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M
Très gourmand et bien riche.
Répondre
scrap miam
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