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scrap miam
8 novembre 2020

Cake marbré chocolat cannelle

Bonjour,

A la maison on ne se laisse pas abattre et le gâteau est à peine refroidi qu'il est déjà avalé !! je n'ai pas toujours le temps de prendre des photos !

Aujourd'hui un délicieux cake marbré aux parfums de chocolat et cannelle, c'est original et délicieux encore tiède, accompagné d'un peu de chantilly !

visuel 1

C'est parti pour la recette du gâteau :

Dans le bol du batteur équipé de la feuille, malaxez 150g de beurre demi-sel ramolli avec 200g de sucre (vous pouvez le faire à la main avec une fourchette). Ajoutez un à un 3 oeufs. Retirez de ce bol 140g de préparation que vous mettez dans un autre bol.

Ajoutez aux 140g, 75g de farine + un peu de levure chimique + 3g de cannelle, mélangez et ajoutez 65g de crème liquide.

Dans l'autre contenant, (le premier) ajoutez 130g de farine + un peu de levure chimique + 25g de cacao en poudre non sucré, mélangez et ajoutez 135g de crème liquide.

Graissez un moule à cake et répartissez les deux pâtes en alternance, de manière inégale, ça n'a pas d'importance, elles vont se mélanger et former le marbré du gâteau.

Cuire à 180° durant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau fin et pointu. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

Si vous voulez, faites une chantilly en fouettant 20 cl de crème liquide entière avec 15g de sucre glace.

Décorez de chantilly et saupoudrez de cannelle.

visuel 2

Bon appétit,

à bientôt

Valérie

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