Financier géant aux abricots
Bonjour,
Une nouvelle recette avec ce financier géant réalisé ici avec des abricots au sirop en attendant que ce soit la saison d'utiliser des frais.
Comme vous le savez sûrement le secret du goût incomparable du financier réside dans le beurre noisette, indispensable ! mais c'est un dessert rapide à réaliser pour un goût délicieux.
Fondre 175g de beurre demi-sel dans une casserole à feu doux. Le beurre va mousser puis devenir noisette, retirer alors du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre 140g de sucre glace + 90g de poudre d'amandes + 60g de farine additionnée de levure chimique. Mélanger. Ajoutez 4 blancs d'oeufs non montés en neige, mélangez et terminez par le beurre refroidi. Mélangez bien sans trop insister.
Versez la pâte dans un moule à tarte allongé. Disposez dessus les oreillons d'abricots d'une petite boîte de fruits au sirop. Parsemez d'éclats de pistaches (vahiné au supermarché) et enfournez pour 30 minutes.
Bon appétit et bon dimanche,
à bientôt
Valérie