scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Cake chocolat et poires

Bonjour,

UNe belle idée de gâteau pour ce week end avec ce cake moelleux et original par la présence des poires laissées entières.

cake choco poires

Faire fondre 150g de chocolat dans 50 ml de crème liquide au micro-onde. Mélangez bien.

Fouettez  120g de beurre demi-sel ramolli avec 100g de sucre. Incorporez un à un 4 oeufs en fouettant bien entre chaque. Si possible, utilisez des oeufs laissés à température ambiante pour éviter la création de grumeaux dûs au choc thermique.

 Ajoutez le chocolat fondu puis 80g de poudre d'amandes et 40g de farine additionnée de levure.

Pelez 4 poires en laissant la queue, évidez l'intérieur sans les ouvrir totalement.

Dans un moule à cake beurré et fariné, mettez un peu de pâte cacaoté, déposez, dessus, debout, les poires puis répartissez le reste de pâte. Il restera le haut des poires qui seront visibles.

Enfournez à 180° pendant 40 minutes.

Parfait pour le week end non ?

une petite photo de jour avant que la dernière tranche ne disparaisse !!

cake choco poires 2

merci de vos visites,

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 07:30 - miam - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Génial

    Merci pour cette recette qui doit être délicieuse doit on mettre un sachet entier de levure ? à bientôt pour d'autres recettes .

    Posté par jojo, samedi 10 février 2018 à 17:53
    • B‌onsoir et merci pour votre commentaire. Un demi sachet de levure suffit pour ce gâteau. Régalez-vous !

      à bientôt



      Valérie

      De : replycom@canalblog.com

      A : stephane.leneutre@sfr.fr

      Envoyé: samedi 10 février 2018 17:53

      Objet : Nouveau commentaire de jojo [scrap miam]

       




      Posté par scrapmiam, samedi 10 février 2018 à 22:42
  • merci

    Merci nos allons nous régaler c'est sur !!! à bientôt

    Posté par jojo, dimanche 11 février 2018 à 11:57

Poster un commentaire