scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 28 novembre 2017

Une page pour la fée du scrap "Happy"

Bonjour, Une page réalisée pour la fée du scrap, scraplift d'une trouvaille de Pinterest.  Comme d'habitude, vous trouverez tous les liens vers le matériel utilisé sur l'article du blog des étoiles.   des zooms ....   En souhaitant que cela vous inspire .... Bon scrap, à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mardi 21 novembre 2017

Des cartes de voeux pour la fée du scrap

Bonjour, Il va être temps de penser à réaliser des cartes de voeux si on veut pouvoir les envoyer dès la fin décembre. En voici 4 pour aujourd'hui avec la jolie collection de ce mois-ci chez la fée du scrap : "Un air de Noël" qui se marie hyper bien avec le doré pour un air festif.   Voilà pour cette première série, vous trouverez les liens vers tout le matériel utilisé sur le blog des étoiles. Merci de vos visites, à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 18 novembre 2017

Danette au chocolat

Bonjour, Il est possible de faire rapidement une crème au chocolat qui sera aussi onctueuse et savoureuse que les danettes du commerce mais ... en mieux puisque faites maison !! Pour 4 personnes : Mélangez dans un saladier 70g de sucre + 30g de cacao non sucré + 20g de chocolat en poudre sucré + 25g de maïzena. Chauffez 50cl de lait dans une casserole. Ajoutez progressivement le mélange sec du saladier en fouettant à l'aide d'un fouet à main. Laissez épaissir sans cesser de mélanger.  Une fois la crème épaissie, retirez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 novembre 2017

Tarte exotique

Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une tarte exotique dont la recette provient d'un chef pâtissier Carl Marletti, recette publiée dans le magazine spéciale tartes "Fou de pâtisserie".   Préparez la pâte à tarte : Mélangez ensemble 260g de farine + 105g de sucre glace + 15g de poudre d'amandes + 15g de coco en poudre + un zeste de citron. Ajoutez 150g de beurre demi-sel en morceaux puis 1 oeuf battu petit à petit. Soit vous mélangez à la main, soit vous faites travailler le robot avec la feuille (comme moi !) La pâte doit... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 novembre 2017

Poires farcies

Bonjour, Il est grand temps de remettre quelques recettes par ici, j'en ai pourtant à poster, il me faut trouver le temps de préparer et taper les articles ! On commence aujourd'hui avec une recette de poires (ou pommes !) farcies, idéale pour cette saison.   Pour 4 personnes : soit 2 grosses poires coupées en deux : Dans un hachoir, mettez 65g de pain d'épices avec 34g de beurre 1/2 sel ramolli, ajoutez 1 oeuf, 30g de miel et une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Mixez le tout.  Coupez les poires en deux dans... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :