scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Danette au chocolat

Bonjour,

Il est possible de faire rapidement une crème au chocolat qui sera aussi onctueuse et savoureuse que les danettes du commerce mais ... en mieux puisque faites maison !!

Pour 4 personnes :

Mélangez dans un saladier 70g de sucre + 30g de cacao non sucré + 20g de chocolat en poudre sucré + 25g de maïzena.

Chauffez 50cl de lait dans une casserole. Ajoutez progressivement le mélange sec du saladier en fouettant à l'aide d'un fouet à main. Laissez épaissir sans cesser de mélanger. 

Une fois la crème épaissie, retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Répartissez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur avant dégustation.

danette chocolat

Bon week end à toutes et à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire