scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

dimanche 26 mars 2017

Choco-noix caramel

Bonjour, Voici une nouvelle gourmandise pour ce dimanche : un gâteau moelleux surmonté d'une couche fondante associée au croquant des noix ! Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir 30 cl de crème liquide, ajoutez dedans une tablette de chocolat au caramel en morceaux, mélangez bien puis réservez au froid.  Faites fondre au micro-onde en deux ou trois fois 220g de chocolat. Dans un saladier travaillez 210g de beurre demi-sel pour le réduire en pommade. Ajoutez 180g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez bien.... [Lire la suite]
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mardi 14 mars 2017

page "un instant magique"

Bonjour, Une page pour aujourd'hui, ça faisait longtemps .... Sur un fond blanc, j'ai mis un tampon de fond complété de quelques autres, de taches d'encre noire projetées, avec un pochoir j'ai ajouté des tâches à l'aide d'un neocolor de couleur ocre qui se rapproche bien du doré. Quelques morceaux de papiers "fée du scrap" "essentiels" beige ainsi que les étiquettes, des demi-perles or et quelques dies. Quant au morceau de papier à étoiles noir il s'agit d'une serviette en papier ! Tout cela pour mettre en valeur cette très jolie... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2017

Gâteau moelleux à l'ananas caramélisé

Bonjour, Un gâteau bien moelleux et caramélisé pour ce dimanche ça vous dit ? Ouvrez une boîte d'ananas en tranches, égouttez les tranches et conservez le jus. Dans un moule à tatin, mettre 100g de sucre et faire caraméliser. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot mettre 4 oeufs, fouettez avec 190g de sucre jusqu'à ce que le mélange double et devienne mousseux. Une fois le caramel prêt disposez dessus des tranches d'ananas pour former une rosace. Mixez les tranches restantes. Pesez 140g de beurre demi-sel, passez le... [Lire la suite]
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