Tarte Santiago
Bonjour,
Pour ce week end, je vous propose de réaliser un gâteau découvert cet été lors de notre passage à Saint Jacques de Compostelle, spécialité de la ville, c'est la Tarte SANTIAGO !
Excellent, c'est hyper simple à réaliser, le hic ? euh .... un peu riche !! mais qu'est-ce que c'est bon !
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère 250g de poudre d'amandes + 250g de sucre + 1/2 cuillère à café de cannelle + des zestes de citron. Ceux-ci sont très importants, ils vont donner le goût au gâteau, veillez à en mettre ni trop ni pas assez, au moins 1/2 citron.
Une fois que vous avez bien mélangé, ajoutez 5 oeufs entiers, n'utilisez pas le fouet mais une simple cuillère. Et c'est tout !
Versez la préparation dans un moule à manquer de 22 à 24 cm de diamètre.
Faites cuire 40 à 45 minutes.
Démoulez. Une fois le gâteau refroidi, placez une "croix de Santiago" découpée dans du papier au préalable et saupoudrez de sucre glace. Retirez le pochoir délicatement. Vous pouvez imprimer puis découper facilement une croix de Santiago en allant sur Google, vous en trouverez sans aucune difficulté.
Ce dimanche, dégustez ce gâteau avec une crème anglaise !
Bon week end et à bientôt
Valérie