Un brownie ultra gourmand, ultra fondant !
Bonjour,
Encore du chocolat ??? euh.... oui ! mais la prochaine recette sera du salé ! (si, si, c'est possible !)
Ce brownie est une tuerie mais si les calories vous font peur, fuyez !!!
Chemisez de papier sulfurisé un grand plat de 30 X 20 cm
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 320g de chocolat (j'ai mis moitié chocolat noir, moitié lait) avec 220g de beurre 1/2 sel.
Dans un saladier battre 3 oeufs avec 150g de sucre, quand le mélange est bien mousseux et blanchi, ajoutez le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite dans la préparation 75g de farine + levure chimique, 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude, 100g de pépites de chocolat au lait, 100g d'amandes effilées (ou noix ou noix de pécan) et 100g de pépites de chocolat blanc. (les pépites doivent être grosses !)
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes, le coeur du gâteau sera encore fondant.
Laissez refroidir avant de déguster, servez éventuellement avec un peu de crème fouettée.
Tentez ... vous verrez !
à bientôt
Valérie