scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Un brownie ultra gourmand, ultra fondant !

Bonjour,

Encore du chocolat ??? euh.... oui ! mais la prochaine recette sera du salé ! (si, si, c'est possible !)

Ce brownie est une tuerie mais si les calories vous font peur, fuyez !!!

brownie tuerie

Chemisez de papier sulfurisé un grand plat de 30 X 20 cm

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 320g de chocolat (j'ai mis moitié chocolat noir, moitié lait) avec 220g de beurre 1/2 sel.

Dans un saladier battre 3 oeufs avec 150g de sucre, quand le mélange est bien mousseux et blanchi, ajoutez le chocolat fondu.

Ajoutez ensuite dans la préparation 75g de farine + levure chimique, 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude, 100g de pépites de chocolat au lait, 100g d'amandes effilées (ou noix ou noix de pécan) et 100g de pépites de chocolat blanc. (les pépites doivent être grosses !)

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes, le coeur du gâteau sera encore fondant.

Laissez refroidir avant de déguster, servez éventuellement avec un peu de crème fouettée.

brownie tuerie 2

Tentez ... vous verrez !

à bientôt

Valérie

 

 

Posté par scrapmiam à 07:35 - miam - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Oh ça a l'air délicieux et j'ai bien envie de tester . Merci pour ce partage Bisous

    Posté par natou, mercredi 23 mars 2016 à 15:47

Poster un commentaire