scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Gratin aux pommes et pain d'épices

Bonjour,

Un dessert simple pour terminer un repas d'hiver, il est rapide à faire, parfumé et plaira à coup sûr !

gratin pommes pain d'épices 1

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez, épépinez et tranchez en 8 quartiers deux grosses pommes (j'ai pris des canada grise qui cuisent bien).

Répartissez-les dans 4 poèlons à crème brûlée.

Dan sun saladier, battez deux oeufs en omelette avec 10 cl de crème liquide entière, 30g de sucre semoule et une demi-cuillère à café de 4 épices (ou de cannelle à défaut).

Répartissez cette préparation de manière équilibrée dans les 4 raviers, sur les pommes.

Emiettez 50g de pain d'épices en l'écrasant simplement à la fourchette. Répartissez cette chapelure sur les gratins de pommes.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Dégustez tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.

gratin pommes pain d'épices 2

Bon appétit !

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    oh! que voilà un bon dessert et simple à faire
    merci
    MF

    Posté par marie françoise, jeudi 28 janvier 2016 à 08:12
  • miam ça me met l'eau à la bouche
    j'ai fait la galette des rois un délice tout le monde a bien apprécié
    bisous et bonne journée

    Posté par mamounette, jeudi 28 janvier 2016 à 09:29
  • miammmmm !!!

    Posté par spica, jeudi 28 janvier 2016 à 11:02
  • Whaouuu, encore un "truc" qui me parait.... hummmm ! à essayer sans attendre. merci. bonne journée

    Posté par scrap3252, jeudi 28 janvier 2016 à 11:31
  • Très tentant, merci pour cette bonne idée de dessert!

    Posté par Claude, jeudi 28 janvier 2016 à 12:08
  • Ça doit être délicieux, une idée de recette aux pommes à retenir. Bises.

    Posté par Elodie, vendredi 29 janvier 2016 à 18:46

Poster un commentaire