Gratin aux pommes et pain d'épices
Bonjour,
Un dessert simple pour terminer un repas d'hiver, il est rapide à faire, parfumé et plaira à coup sûr !
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez, épépinez et tranchez en 8 quartiers deux grosses pommes (j'ai pris des canada grise qui cuisent bien).
Répartissez-les dans 4 poèlons à crème brûlée.
Dan sun saladier, battez deux oeufs en omelette avec 10 cl de crème liquide entière, 30g de sucre semoule et une demi-cuillère à café de 4 épices (ou de cannelle à défaut).
Répartissez cette préparation de manière équilibrée dans les 4 raviers, sur les pommes.
Emiettez 50g de pain d'épices en l'écrasant simplement à la fourchette. Répartissez cette chapelure sur les gratins de pommes.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Dégustez tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !
à bientôt
Valérie