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Dundee Cake

Bonjour,

J'ai rapporté d'excellents fruits confits de notre passage à Apt l'été dernier, de quoi faire un délicieux cake, le dundee cake. Une spécialité anglo-saxonne avec laquelle on s'est régalés et parfaite pour un goûter d'hiver !

dundee cake 1

C'est parti pour la recette :

Dans un saladier mélangez des raisins secs de Corinthe (80g pour moi), des raisins secs blonds (80g également) et 190g de fruits confits divers coupés en petits morceaux. Vous pouvez varier les quantités des uns ou des autres (plus de raisins si vous préférez ...) du moment que vous obtenez 350g de fruits confits au final. Ajoutez deux cuillères de rhum (les écossais mettent du whisky, faites selon votre préférence), mélangez bien et réservez.

Allumez le four à 160° pour le préchauffage.

Réduisez en pommade 150g de beurre demi-sel, ajoutez lui 150g de sucre (j'ai mis moitié vergeoise blonde, moitié sucre blanc). Mélangez bien. Ajoutez un à un au fouet électrique 3 oeufs. Puis 50g de poudre d'amandes, 210g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 1c à soupe de lait. Mélangez bien.

Farinez un peu les fruits confits et ajoutez-les dans la pâte.

Disposez quelques amandes entières sur le dessus du gâteau et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.

dundee cake 2

Et voilà, régalez-vous,

Bon dimanche,

à bientôt

Valérie

dundee cake 3

 

 

 

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il a l'air délicieux...Dommage que je n'aime pas les fruits confits. Bisous et bon dimanche

    Posté par natou, dimanche 17 janvier 2016 à 08:55
  • Très joli cake, merci pour la recette.

    Posté par blogorel, dimanche 17 janvier 2016 à 09:14
  • Ca m'a l'air délicieux mais pas fan des fruits confits moi non plus
    j'ai fait la galette des rois par contre et tout le monde c'est régalé elle a été vite engloutie lol
    merci de ton partage
    bisous et bon dimanche

    Posté par mamounette, dimanche 17 janvier 2016 à 10:30
  • Merci pour cette recette, j'en salive déjà... bon dimanche sous la neige !

    Posté par scrap3252, dimanche 17 janvier 2016 à 11:01
  • J'adore ce gâteau! Je n'avais pas de recette pour le réaliser, c'est sûr je vais essayer la tienne. Avec un thé bien chaud... parfait, en rentrant du boulot.
    Merci à toi, bisous.

    Posté par Elodie, lundi 25 janvier 2016 à 21:04

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