Applerose
Bonjour,
On les voit fleurir sur la blogosphère, je les ai vues pour la première fois sur Pinterest il y a quelques mois et je me suis lancée il y a quelques jours !
C'est joli et très bon !
Alors ... à vous aussi !
C'est parti :
Pour 4 Appleroses :
Lavez deux belles pommes rouges, evidez le centre avec un vide-pommes. Coupez les pommes en deux et faites des tranches très fines. Placez ces tranches dans un saladier à demi-rempli d'eau citronné avec un-demi citron. Placez au micro-ondes pour 4 minutes. Elles doivent être "ramollies" mais pas ... en compote !! Egouttez dans une passoire.
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez une pâte feuilletée rectangulaire (Herta en fait en grande surface) et coupez la en quatre bandes (environ 6 cm de large)
Badigeonnez chaque bande avec de la confiture d'abricots ou bien d'orange ou encore de citron selon vos goûts.
Disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher sur la partie supérieure de la bande de pâte. Repliez la partie inférieure et roulez. Le tout en images !
-1-
-2-
-3-
-4- Placez la rose dans un moule silicone
Saupoudrez de sucre et d'une noisette de beurre salé. Enfournez pour 40 minutes.
ça vous plait ? Régalez-vous !
Bon week end et merci de vos visites et petits mots,
à bientôt
Valérie