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Flan pâtissier de Christophe Felder

Bonjour,

J'ai des fans de flan pâtissier à la maison et je voulais tester cette recette dont j'avais vu de nombreux commentaires positifs sur internet. Je voulais aussi un flan bien épais, je l'ai donc réalisé dans un moule à manquer, comme un gâteau, aux parois amovibles, facile à démouler. Il a connu beaucoup de succès aussi je vous le recommande et vous livre la recette de ... Christophe Felder !

flan pâtissier felder

Choisissez de faire une pâte à tarte de votre choix ou bien achetez la toute faite euh ... non ... franchement, faites-là vous-même, c'est bien meilleur ! Faites simplement une pâte brisée, laissez-là reposer avant de l'étaler puis de la mettre dans le moule à manquer, en montant bien le long des bords.

Préparez l'appareil à flan :

Dans une casserole, versez 50g de sucre, 120 cl de lait entier et quelques gouttes de vanille liquide, portez à ébullition.

Pendant ce temps, battre au fouet 6 oeufs entier avec 100g de sucre et 140g de maïzena, ajoutez ensuite 30 cl de crème liquide entière.

Versez le lait bouillant sur la préparation aux oeufs puis remettez à cuire, laissez épaissir puis refroidir un peu.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 50 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante puis une nuit au réfrigérateur.

flan pâtissier felder 3

flan pâtissier felder 2

hmm ... laissez-vous tenter !

à bientôt

Valérie

 

 

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bravo

    Bravo , hum ça donne envie, je vais l'essayer. ....
    Merci pour ce partage de recette...
    A bientôt biz

    Posté par Fleur, mercredi 21 octobre 2015 à 08:51
  • Miam ! il est superbe ton flan !!! je crois que mes enfants vont y goûter très prochainement
    Bises

    Posté par Ziglascrapeuse, mercredi 21 octobre 2015 à 09:01
  • Merci pour cette recette, on se régale d'avance!!

    Posté par blogorel, mercredi 21 octobre 2015 à 10:18
  • beaucoup d'amateurs aussi chez moi !! je teste !
    merci Val ,bisous

    Posté par Anne, mercredi 21 octobre 2015 à 17:27
  • wouawh!!!

    il est beau et j'aime beaucoup ça !!! alors si j'ai un moment de repos et un brin de courage , je pense que je vais tester !!!! en tous cas, Merci de la recette !!!

    Posté par francoise24, mercredi 21 octobre 2015 à 23:13
  • Super appétissant !!! C'est joli un flanc très épais. Bises, à bientôt

    Posté par Elodie, samedi 24 octobre 2015 à 12:41

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