Pancakes à la pomme
Bonjour,
Une petite recette (idée pinterest blog lacuisinedenathalie) avec les pommes du jardin pour ce premier week end d'automne.
Pour une vingtaine de pancakes :
Dans un saladier, pesez 200g de farine, ajoutez 1 c. à soupe de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé puis une c. à café de bicarbonate alimentaire. Mélangez.
faites fondre 40g de beurre demi-sel. Ajoutez-le à la pâte avec un oeuf entier et un yaourt puis 20 cl de lait pour lier le tout.
Râpez deux pommes après les avoir épluchées et épepinées et ajoutez-les à la préparation. Faites bien chauffer une poêle, mettez un peu d'huile et cuire les pancakes 4 par 4 en formant des petits tas de pate dans la poêle. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte. (Autre possibilité que j'ai utilisée : la crêpière à 6 empreintes .... plus rapide !)
Dégustez chaud avec un peu de sucre glace ou de miel.
Bon week end,
à bientôt
Valérie