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Glace "cookie dough" sans sorbetière

Bonjour,

Connaissez-vous la glace "Cookie dough" ? c'est la marque Ben & Jerry qui la propose et ici on adore ça !

Il s'agit d'une crème glacée avec des morceaux de cookie crus dedans et quelques pépites de chocolat, c'est délicieux.

Avec cette recette je vous propose de la faire vous-même et en plus sans sorbetière ! c'est ultra rapide, ultra facile !!

On commence par préparer la pâte à cookie :

Dans un saladier, réduisez en pommade 170g de beurre demi-sel.

Ajoutez 100g de vergeoise blonde et mélangez bien.

Ajoutez ensuite un œuf entier et 200g de farine. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez ensuite 125 g pépites de chocolat noir.

Laissez de côté.

Préparons la crème glacée :

Dans un saladier montez au fouet 60cl de crème liquide entière très froide, elle doit avoir la consistance d'une chantilly (on l'appelle crème fouettée sans sucre et chantilly une fois sucrée) Ajoutez lui ensuite une boite de lait concentrée sucrée (elle font 397g) en mélangeant tranquillement à l'aide d'une spatule.

Il reste à ajouter des petits morceaux de pâte à cookie. Faites des petites boules avec vos doigts et mettez environ la moitié de la pâte à cookie préparée précedemment.

glace cookie dough 1

Complétez avec des pépites de chocolat (50g), mélangez avec la spatule pour bien répartir les ingrédients.

glace cookie dough 2

Videz la crème glacée dans un plat et placez 6h au congélateur.

Avec le reste de pâte, confectionnez des cookies que vous mettez cuire au four à 180° durant 15 minutes environ et servez la glace avec un de ces cookies maison.

glace cookie dough 3

Régal garanti !

alors y'a plus qu'à ! ça tombe bien c'est le week end et le soleil est revenu !

Alors bon week end et à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ummm, j'aimerai bien y gouter!!

    Posté par blogorel, samedi 29 août 2015 à 08:38
  • Cette glace est faite pour moi ! Mmmmh, ça a l'air délicieux. Bises

    Posté par Elodie, samedi 29 août 2015 à 19:15

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