scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Fraîcheur glacée petits suisses et framboises

Bonjour,

Un dessert ultra rapide et ultra frais pour ces journées de canicule :

glace petits suisses framboises

Pour 4 personnes :

Videz 4 petits suisses dans un saladier en gardant les pots de côté.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe de sucre semoule, mélangez bien.

Complétez avec des framboises, je n'ai pas pesé, j'ai plein de framboises dans mon jardin alors j'ai mis comme je le sentais mais il en faut au moins 100 à 200 g. Mélangez soigneusement sans écraser les fruits puis reversez la préparation dans les pots. Tapotez sur la table les pots pour bien tasser la préparation. Enfoncez un bâtonnet dans chaque pot et placez au congélateur au moins 2 heures.

Pour démouler soit vous laissez quelques minutes entre vos mains, de ce temps là, ça rafraîchit et en 2 minutes vous démoulez le pot ! soit vous passez le pot sous un filet d'eau chaude et hop .... ! dégustez et rafraîchissez-vous !

glace petits suisses framboises2

à bientôt et merci de vos petits mots.

Valérie

Posté par scrapmiam à 10:21 - miam - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    et hop !!! ds gourmandises sur mon pinterest... à faire avec Julie qd elle sera chez moi. bises.

    Posté par pierrette47, mercredi 1 juillet 2015 à 13:33
    • Oui Pierrette, Super à faire avec les enfants !
      Bise
      Valérie

      Posté par scrapmiam, jeudi 2 juillet 2015 à 21:27
  • Ummm, ça à l'air bon et frais!!

    Posté par blogorel, mercredi 1 juillet 2015 à 14:03
  • Super idee ma puce va adorer

    Posté par liniroma, mercredi 1 juillet 2015 à 17:19
  • une idée super bonne, je vais faire ça avec mes petites filles on va se régaler
    bises

    Posté par mamounette, mercredi 1 juillet 2015 à 22:18
    • Sans aucun doute et super à faire avec les enfants ...
      Bise
      Valérie

      Posté par scrapmiam, jeudi 2 juillet 2015 à 21:26

Poster un commentaire