Cupcakes Tatin
Bonjour,
Savoureux ces cupcakes du grand livre des cupcakes avec une touche de chantilly vanillée !
Pour 8 petits cupcakes :
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et coupez en dés une pomme, faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de miel et un peu de beurre demi-sel. Réservez.
Dans un saladier, écrasez 45g de beurre demi-sel pommade à la fourchette avec 50g de cassonade et un sachet de sucre vanillé. Utilisez ensuite le fouet electrique et ajoutez 2 c. à soupe de lait et un oeuf. Mélangez bien. Ajoutez 100g de farine + 1/2 sachet de levure chimique.
Répartissez le dés de pommes dans le fond des moules à muffins, versez dessus la pâte à gâteau. Enfournez pour 20 minutes environ, contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Sortez les du four et laissez-les tiédir avant de les démouler. Servez-les alors tièdes avec un peu de crème chantilly sur le dessus saupoudré de canelle.
Bon dimanche, à bientôt.
Valérie