Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrap miam
10 mai 2015

Cupcakes Tatin

Bonjour,

Savoureux ces cupcakes du grand livre des cupcakes avec une touche de chantilly vanillée !

cupcakes tatin 2

Pour 8 petits cupcakes :

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez et coupez en dés une pomme, faites les revenir dans une poêle  avec une cuillère à soupe de miel et un peu de beurre demi-sel. Réservez.

Dans un saladier, écrasez 45g de beurre demi-sel pommade à la fourchette avec 50g de cassonade et un sachet de sucre vanillé. Utilisez ensuite le fouet electrique et ajoutez 2 c. à soupe de lait et un oeuf. Mélangez bien. Ajoutez 100g de farine + 1/2 sachet de levure chimique.

Répartissez le dés de pommes dans le fond des moules à muffins, versez dessus la pâte à gâteau. Enfournez pour 20 minutes environ, contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Sortez les du four et laissez-les tiédir avant de les démouler. Servez-les alors tièdes avec un peu de crème chantilly sur le dessus saupoudré de canelle.

cupcakes tatin

Bon dimanche, à bientôt.

Valérie

Publicité
Commentaires
E
J'adore les desserts avec une sensation de chaud et froid. Les déguster tièdes avec la chantilly bien fraîche au dessus ça doit être top !
Répondre
scrap miam
Publicité
Archives
Publicité