scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Pizza chèvre chorizo et miel

Bonjour,

Pour ce week end une recette salée, y'avait longtemps ! une pizza, tout le monde aime et ici nous apprécions particulièrement cette association chèvre/miel que nous avions goûtée à la montagne et que j'ai eu envie de retrouver à la maison.

pizza chèvre miel cuite

Préparez la pâte à pizza en mettant dans le bol du robot 250g de farine. Creusez un puits et déposez au centre un demi-cube (soit 6g) de levure de boulanger émietté. Déposez un morceau de sucre dessus et couvrez d'un peu d'eau tiède. Recouvrez de farine et laissez fondre 5 minutes. Ajoutez une demi-cuillère à café de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrissez la pâte au robot en ajoutant en plusieurs fois entre 5 et 10 cl d'eau tiède. Allez-y petit à petit pour ne pas en mettre trop. La pâte doit être souple et lisse, laissez le robot pétrir 10 minutes.

Etalez la pâte sur une tôle à pizza et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

épluchez et émincez un bel oignon. Faites le fondre dans une cuillère d'huile d'olive, assaisonnez. Etalez sur la pâte une fine couche de crème fraîche, salez légèrement. Déposez dessus les oignons émincez cuits. Disposez de fines tranches de chorizo un peu partout pouis couvrez de tranches de chèvre frais (soyez généreux, c'est la garniture principale) sur chaque tranche de chèvre, mettez un peu de miel, saupoudrez d'origan et de parmesan.

pizza chèvre miel avant cuisson

Enfournez pour 25 minutes environ.

Dégustez chaud et régalez-vous !

pizza chèvre miel 3

Bon week end,

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 10:54 - miam - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Très tentant ! avec une belle salade ! Hum !

    Posté par Gribouillette, samedi 21 mars 2015 à 11:11
  • je viens de la faire ce soir......très très gros succès encore une fois merci valérie

    Posté par marie françoise, mardi 31 mars 2015 à 20:40
    • J'en suis ravie ! merci de tes petits mots, bon week end de Pâques et à bientôt
       
      Bise
       
      Valérie 

      Posté par scrapmiam, jeudi 2 avril 2015 à 20:56

Poster un commentaire