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Fondant à l'orange

Bonjour,

Pour le goûter de ce mercredi on fait un gâteau parfumé.

fondant à l'orange B

Ecrasez à la fourchette 175g de beurre demi-sel mou (passez 10 secondes au micro-onde si besoin) ajoutez 140g de sucre et mélangez bien, il faut obtenir une crème bien lisse. Incorporez un à un 3 oeufs. Ajoutez ensuite 175g de farine additionnée d'une cuillère à café de levure chimique.

Préchauffez le four à 180°.

Prévoyez trois oranges bio, non traitées. Prélevez le zeste d'une orange. Pressez une orange et demi et ajoutez le jus à la pâte précédente ainsi que les zestes.

Versez la pâte dans un moule à manquer dans le fond duquel vous aurez mis du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage et mettez cuire 25 minutes.

fondant à l'orange B2

Dans une casserole, faites chauffer le reste du jus des oranges soit une orange et demi avec 80g de sucre glace.

A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et versez dessus le jus d'orange chaud. Il faut avoir remis le gâteau à l'endroit et éventuellement perforé un peu le dessus pour que le sirop pénètre bien à l'intérieur.

Décorez du reste de zestes. Laissez refroidir avant de déguster.

fondant à l'orange B3

fondant à l'orange B4

Régalez-vous, à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hmmmm !
    Merci pour la recette !

    Posté par Kaé, mercredi 25 février 2015 à 14:41
  • Hummm ..;celui là , je vais me le faire ....!!! hi hi

    Posté par Anne, jeudi 26 février 2015 à 11:11
  • Ma mère a déjà préparé ce genre de gâteau : j'adore. Ça me donne très envie de l'essayer aussi! Bises

    Posté par Elodie, dimanche 1 mars 2015 à 12:38
  • c'est un "péché" comme on dit au Quebec
    je viens de le faire ; SUBLIME !

    Posté par marie françoise, jeudi 12 mars 2015 à 17:01
    • ah suis bien contente. Régalez-vous !

      Posté par scrapmiam, jeudi 12 mars 2015 à 19:26

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