Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrap miam
21 décembre 2014

Pain d 'épices de C. Michalak

Bonjour,

Ce week end on prépare le pain d'épices qui accompagnera le foie gras par exemple ou bien une glace en dessert, pourquoi pas, accompagné d'une salade d'oranges bien de saison.

Cette recette de C. Michalak est bien parfumée grâce aux zestes des agrumes.

pain d'épices michalak

Zestez et hâchez finement un citron vert, un citron jaune et une orange.

Dans une casserole mettez à bouillir 15 cl d'eau avec 60g de sucre et 150g de miel. A ebullition, ajoutez 3g de mélange d'épices (pour pain d'épices) et 100g de beurre. Mélangez bien. Ajoutez tous les zestes d'agrumes et laissez infuser une vingtaine de minutes hors du feu.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de biocarbonate.

Versez en trois fois l'infusion  à travers une passoir et mélangez au fouet électrique pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake et enfournez 40 minutes.

 

pain d'épices michalak2

Un pain d'épices bien moelleux, n'hésitez pas !

Bon week end et à bientôt.

Valérie

Publicité
Commentaires
E
Cette recette me donne bien envie. Je vais l'essayer, pour demain ce sera parfait. Très joyeuses fêtes à toi et à bientôt.
Répondre
M
rhhho, j'aime bien ça, le pain d'épices ! il en reste ???
Répondre
scrap miam
Publicité
Archives
Publicité