Pain d 'épices de C. Michalak
Bonjour,
Ce week end on prépare le pain d'épices qui accompagnera le foie gras par exemple ou bien une glace en dessert, pourquoi pas, accompagné d'une salade d'oranges bien de saison.
Cette recette de C. Michalak est bien parfumée grâce aux zestes des agrumes.
Zestez et hâchez finement un citron vert, un citron jaune et une orange.
Dans une casserole mettez à bouillir 15 cl d'eau avec 60g de sucre et 150g de miel. A ebullition, ajoutez 3g de mélange d'épices (pour pain d'épices) et 100g de beurre. Mélangez bien. Ajoutez tous les zestes d'agrumes et laissez infuser une vingtaine de minutes hors du feu.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de biocarbonate.
Versez en trois fois l'infusion à travers une passoir et mélangez au fouet électrique pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake et enfournez 40 minutes.
Un pain d'épices bien moelleux, n'hésitez pas !
Bon week end et à bientôt.
Valérie