Sorbet fraise et meringues
Bonjour,
Le soleil n'est pas au rendez-vous alors on va le mettre dans l'assiette avec ce sorbet délicieux.
accompagné de meringues maison qui ont l'avantage de se conserver très longtemps :
Pour le sorbet à la fraise :
Mixez 600g de fraises. Ajoutez leur le jus d'un citron et 140g de sucre glace. Mélangez et réservez au frais.
Préparez les meringues :
Montez en neige 90g de blancs d'oeufs. Tout en continuant de fouetter ajoutez 90g de sucre semoule pour serrer les blancs et terminer avec 90g de sucre glace. Dressez des meringues à l'aide d'une poche à douille. Préchauffez le four à 100° et laissez cuire durant 2heures. Elles doivent être bien sèches.
Une demi-heure environ avant le service du dessert, mettez la glace à turbiner en sorbetière.
Servez dans des coupes accompagné des meringues.
Bon week end,
à bientôt
Valérie