scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 29 avril 2014

Gâteau de fête

Bonjour, J'ai réalisé ce gâteau pour Pâques, il suffit de changer la déco et vous obtiendrez un joli gâteau de fête. Ce gâteau est composé d'un sablé croustillant, d'un moelleux à l'amande, d'une mousse stracciatella et d'une mousse au chocolat. Ce n'est pas compliqué, il faut bien respecter les étapes et prendre son temps. Préparez le sablé Linzer : Dans le robot équipé de la feuille, mettre : 180g de farine, 6g de levure, 30g de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 165g de beurre demi-sel et 1 c. à café de rhum. Mettre le... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2014

"Quelle vue...."

Bonjour, Voici le sketch de ce dimanche, celui du 3ème tour du tournoi : et ma page : Bon dimanche et bon scrap à toutes, à bientôt, Valérie
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dimanche 20 avril 2014

"Dans les arbres ...."

Bonjour, Tandis que vous planchez sur le deuxième sujet du tournoi de la fée, voici ma version du sketch, toujours proposé par Myriam. et ma page : zoom sur les détails .... déjà de très jolies pages de votre part ...... bravo et bonne chance à toutes ! Bon dimanche, Valérie
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samedi 19 avril 2014

Déco de Pâques ...

Bonjour, Voici ce que l'on va trouver sur ma table de Pâques demain pour la décoration : un arbre de Pâques : On dispose des branches dans un bloc de mousse et l'on suspend des décorations. Une petite maison à chocolats : Le tutoriel se trouve sur le blog de Kési'art ICI. La papier imitation bois que j'ai utilisé est un Kaiserkraft collection Happy snaps. Et la petite branche d'olivier est un die memory box. J'adore cette découpe super fine. Je vous souhaite un très bon week end de Pâques, et maintenant ... je file en... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2014

"Gâteau mousse au chocolat" pour Pâques

Bonjour, Si vous n'avez pas encore trouvé votre dessert pour ce dimanche de Pâques, je vous propose cette recette trouvée sur le dernier magazine de Pâtisserie de Cuisine actuelle. Un gâteau mousseux délicieux, il se prépare le jour même car il sera moins bon le lendemain ! Faire fondre au bain-marie 160g de bon chocolat noir avec 60g de beurre demi-sel. Lissez bien. Préchauffez le four à 150°. Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Fouettez les jaunes avec 25g de sucre puis ajoutez 4 cuil. à soupe de crème liquide. Mélangez... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2014

"Enjoy Family"

Bonjour, Comme je vous le disais hier, je participe au tournoi de scrapidées qui vient de démarrer avec ce premier sketch : 350 inscrites et beaucoup d'éliminés dès ce premier tour puisqu'ils ne vont en garder que 128, alors ..... on verra bien, moi, dans tous les cas, je suis contente de ma page que voici (il n'y a pas de bord noir sur ma page, je l'ai ajouté avec le logiciel pour que l'on voit bien la page qui n'a pas été facile à prendre en photo et rend bien mieux en vrai !): Résultat vendredi ! et vous ? vous en dites... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

"Sablé linzer, moelleux à la pistache, fraises et chantilly chocolat blanc"

Bonjour, Pas de page aujourd'hui, le tournoi de la fée est lancé et nous ferons les pages après vous ! Par ailleurs, je participe au tournoi de Scrapidées, ma page pour les éliminatoires est prête mais je ne peux pas vous la montrer avant demain. Alors aujourd'hui, une recette printanière avec l'arrivée des fraises sur les étals et qui pourrait pourquoi pas, constituer votre dessert de Pâques de dimanche prochain. Une recette (un peu revisitée) de Christophe Michalak. Un biscuit sablé a tomber à la renverse, un moelleux à la... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

Tartelette amandine et cerises"

Bonjour, Pour le dessert du week end ..... une recette de Jamie Oliver Pour 4 petites tartelettes : Préparez la pâte sablée en mélangeant 50g de beurre demi-sel pommade et 20g de sucre glace, ajoutez 5g de miel et 15g de poudre d'amandes. Mélangez bien pour que la préparation blanchisse. Cassez un oeuf dans une coupelle, battez le. Ajoutez à la préparation 45g de farine, mélangez mais pas trop puis 20g de l' oeuf battu et à nouveau 45g de farine. Formez une boule de pâte, filmez et mettez au frais. Préparez la crème à l'amande... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2014

"Moelleux express choco-caramel"

Bonjour, Ce mercredi on tente les "mug cake". Ces gâteaux qui cuisent en trois minutes au micro-ondes dans une tasse ou autre récipient individuel. Normalement on fait la préparation directement dedans avant de cuire. Moi j'ai fait une recette pour 4 dans un saladier, répartie ensuite dans 4 verrines. C'est parti pour la recette .... on laisse les enfants faire de A à Z, ils seront ravis ! Faites fondre au micro-ondes 100g de chocolat au caramel (Nestlé dessert) avec 100g de beurre demi-sel. Mélangez pour bien lisser. Ajoutez... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

10 ans fée du scrap ! une boîte et un mini-album

Bonjour, Pas de page avec le sketch cette semaine, Myriam et toutes les petites étoiles étant à la boutique pour fêter les 10 ans ! la fête bat son plein avec plein de monde hier déjà alors si vous n'y êtes pas encore allés, c'est le moment, la boutique est ouverte jusque 18h avec encore 5 make and take de proposer aujourd'hui. Hier plusieurs d'entre vous sont venues réaliser mon petit projet, je les en remercie, et pour les retardataires qui vont courir chez la fée aujourd'hui, il reste quelques kits au prix de 7 €. Et voici... [Lire la suite]
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