"Gâteau mousse au chocolat" pour Pâques
Bonjour,
Si vous n'avez pas encore trouvé votre dessert pour ce dimanche de Pâques, je vous propose cette recette trouvée sur le dernier magazine de Pâtisserie de Cuisine actuelle. Un gâteau mousseux délicieux, il se prépare le jour même car il sera moins bon le lendemain !
Faire fondre au bain-marie 160g de bon chocolat noir avec 60g de beurre demi-sel. Lissez bien.
Préchauffez le four à 150°.
Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Fouettez les jaunes avec 25g de sucre puis ajoutez 4 cuil. à soupe de crème liquide. Mélangez bien et incorporez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à prendre, incorporez 25g de sucre semoule et terminez de monter en neige bien ferme.
Incorporez ces blancs à la pâte en soulevant avec une spatule.
Versez dans un moule à cake que vous plongez dans un autre moule rempli d'eau afin de faire cuire le gâteau au bain-marie. Il faut que l'eau arrive à hauteur du moule.
Faire cuire 50 minutes. Laissez lefroidir après l'avoir dorti du bain-marie et démoulez.
Couvrez le gâteau de crème chantilly (20cl de crème liquide entière montée avec une cuillère à soupe de sucre glace) et parsemez d'éclats de crêpes dentelle, de vermicelle chocolaté et pour la circonstance, décorez d'oeufs de Pâques en chocolat.
Y'a plus qu'à .... déguster !
Bons préparatifs de Pâques ....
à bientôt
Valérie