"Pecan pie"
Bonjour,
Une tarte originale pour ce week end, tout droit venue des Etats Unis et trouvée dans un livre de Pascale Weeks.
1- Faites torréfier 15 mn au four à 150° 225g de noix de pécan. Ce n'est pas obligatoire mais ça donne plus de goût aux noix.
2- Préparez une pâte brisée ou bien utilisez une toute prête (mais bon .... c'est moins bon !!)
3- Faites cuire la pâte brisée à blanc durant 15 minutes.
4- Réservez une quarantaine de noix pour le décor et concassez grossièrement les autres à la main.
5- Dans un saladier mélangez 50g de beurre demi-sel ramolli avec 100g de sucre roux ajoutez 10 cl de sirop d'érable et 3 cuil. à soupe de miel liquide. Mélangez bien. Ajoutez 3 oeufs un par un en mélangeant au fouet électrique doucement pour bien les incorporer. Terminez par 1 cuil. à soupe de crème fraîche et les noix concassées.
6- Etalez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 mn à 180°.
Un dessert gourmand et goûteux .... à tester !
Bon week end,
Valérie