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scrap miam
15 décembre 2013

"Choux craquelin à la chantilly vanillée"

Bonjour,

Des petits choux qui font chaque fois leur effet .... !

Pour une quarantaine de petits choux :

Préparez le craquelin :

Dans un saladier malaxez à la main 40g de sucre cassonade + 40 g de farine + 20g de beurre demi-sel ramolli. Formez une boule et réservez.

Préchauffez le four à 250°

Préparez la pâte à choux :

Dans une casserole mettre à bouillir 75g d'eau + 75g de lait + 2g de sucre + 65 g de beurre demi-sel. Ajoutez ensuite et d'un seul coup 85g de farine, mélangez vivement sur feu moyen et laissez sécher en remuant quelques minutes sur feu doux. La pâte va former une boule. débarrassez-là dans le bol du robot et laissez-là un peu refroidir. Ajoutez ensuite un par un 3 oeufs, soit à la main en mélangeant énergiquement soit par le robot.

Versez votre pâte dans une poche à douille et pochez les choux sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Etalez la pâte à craquelin et à l'aide d'un emporte-pièce, faites des ronds un peu plus petit que la taille des choux. Placez un petit cercle de pâte sur chaque chou.

Enfournez les choux et éteignez le four durant 10 minutes. Au bout de ce temps, rallumez-le pour 20 à 25 minutes environ à 160°. Vous obtiendrez des choux bien gonflés.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la chantilly :

Fouettez 25 cl de crème liquide entière bien froide (ne prenez pas de crème allégée, ça ne marchera pas !!). Lorsqu'elle est un peu montée, ajoutez une demi-cuillère à café de vanille liquide, un sachet de sucre vanillé et une grosse cuillère à soupe de sucre glace. Montez-la bien ferme.

Garnissez les choux de crème chantilly, saupoudrez-les de sucre glace au moment de servir.

choux craquelin à la chantilly vanillée

y'a plus qu'à vous régaler !

Bon dimanche !

à bientôt

Valérie

 

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Commentaires
L
Un délice ! Le craquelin est indispensable pour donner ce petit plus qui fait que tout le monde se régale.
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P
j'ai une question. <br /> <br /> "laisser les refroidir sur une grille" dans le four ou à l'extérieur ???
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P
ca a l'air super !!! moi aussi, j'essaierai
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N
Ils sont très beaux et ont l'air drôlement bons...Merci pour le partage de ta recette !! Bisous.
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I
En effet, ils ont l'air drôlement bons !<br /> <br /> Je vais essayer. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bonne semaine.
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scrap miam
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