"Cupcake coco-citron"
Bonjour,
Pour le goûter de ce mercredi on fait des cupcakes, les enfants adorent les manger et les décorer !
Les gâteaux :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier écrasez à la fourchette 150g de beurre demi-sel jusqu'à ce qu'il devienne pommade. (S'il est trop dur, n'hésitez pas à le passer quelques secondes au micro-onde) Ajoutez 130g de sucre et mélangez bien. Un à un et au fouet électrique ajoutez trois oeufs.Terminez par 170g de farine + levure chimique et le jus d'un petit citron.
Versez cette pâte dans des petites caissettes en papier.
Mettre au four pour 20 minutes.
Préparez le glaçage :
Mélangez dans un saladier 100g de fromage frais type Philadelphia avec 100g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Laissez prendre au frais et nappez-en les cupcakes lorsqu'ils sont refroidis. Aussitôt, saupoudrez-les de noix de coco râpée.
Laissez au frais une demi-heure avant de déguster.
Ne sont-ils pas beau ainsi recouverts de neige ?
Bon mercredi !
à bientôt
Valérie