"Triple choc brownie"
Bonjour,
Une recette pour les gourmands ... ce dessert est un délice (voire même une tuerie !!) pour les amateurs de chocolat, c'est une recette de Trish Deseine.
J'ai un peu modifié, notamment la quantité de sucre, hallucinant ce qu'ils peuvent mettre comme sucre dans leurs recettes !!
Pour le Brownie :
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre 120g de chocolat au bain-marie avec 90g de beurre demi-sel. Ajoutez 120g de sucre, mélangez. Puis ajoutez deux oeufs un par un en battant bien. Terminez par 40g de farine et 50g de noix concassées. (noix, noix de pécan, de macadamia ....)
Versez la préparation dans un moule carré d'environ 20 cm de côté et enfournez pour 25 mn environ.
Pour la mousse au chocolat blanc :
Faites chauffer 15 cl de crème entière. Versez-là sur 200g de chocolat blanc. Attendez quelques minuites puis mélangez pour obtenir un chocolat bien homogène. Laissez refroidir.
Lorsque le gâteau est refroidi, battez la crème au chocolat blanc au fouet électrique, montez là bien et versez-là sur le brownie.
Placez au frigo au moins deux heures.
La sauce au chocolat au lait :
Au moment de servir, préparez la sauce au chocolat au lait en faisant fondre 75g de chocolat au lait avec 5 cl de lait et 10 cl de crème liquide.
Partagez le gâteau en carré, servez accompagné de sauce au chocolat au lait.
Ce gâteau a été très apprécié à la maison alors ..... à votre tour !
Bon week end !
Valérie