18 septembre 2013
"Cake aux noix de pécan et au sirop d'érable"
Bonjour,
Cette semaine, un cake pour les goûters du mercredi inspiré du livre de Sophie Dudemaine.
C'est facile à faire avec des enfants et cette recette leur fera découvrir de nouveaux parfums.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette 125 g de beurre demi-sel ramolli avec 125g de sucre. Ajoutez un par un 3 oeufs en mélangeant bien entre chaque. Vous pouvez utiliser le fouet électrique. Ajoutez ensuite 150g de farine additionné d'un demi-sachet de levure chimique puis 2 cuillères à soupe de sirop d'érable. Enfin, concassez grossièrement 150g de noix de pécan et ajoutez-les à la pâte. Enfournez pour 45 minutes environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bon mercredi à toutes et tous,
à bientôt
Valérie
Publicité
Commentaires