"Gâteau crousti-fondant aux pêches et aux framboises"
Bonjour,
Allez, c'est reparti .... et pour bien redémarrer, rien de tel qu'un bon dessert pour le repas de ce dimanche.
Dans un saladier, pesez 225g de farine, ajoutez un sachet de levure chimique puis 125g de beurre demi-sel froid mais en lamelles et 170g de cassonade. Mélangez du bout des doigts, vous allez obtenir une pâte sablée un peu comme un crumble. Videz la moitié de cette pâte dans un moule rectangulaire dans lequel vous aurez placé un papier sulfurisé. Tassez bien pour faire un fond de pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez trois belles pêches, et coupez les en quartiers. Déposez les quartiers sur la pâte sablée. Répartissez sur les pêches 150g de framboises.
Reprenez le reste de pâte sablée. Ajoutez dedans 2 oeufs, un demi-sachet de levure chimique, une demi-cuil. à café de vanille liquide et battez doucement au fouet électrique. Puis incorporez petit à petit 180 ml de lait. Versez cette préparation sur les fruits.
Enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir puis découpez des carrés.
Crsoutillant par la pâte sablée en dessous et fondant avec la préparation "clafoutis" du dessus.
Régalez-vous c'est trop bon !
Merci de vos visites n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez si vous faites la recette !
à demain pour du scrap.
Valérie