"Mini tatin oignons nouveaux, lardons et chèvre frais"
Bonjour,
Une recette idéale pour un soir, riche en goût, on a trouvé ça délicieux !
Préparez une pâte brisée au robot ou à la main : 250g de farine, 120g de beurre demi-sel et 10 cl d'eau. Formez une boule et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez une botte d'oignons nouveaux, gardez un morceau des tiges et taillez le tout en fines lamelles. Faites les revenir dans 10g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez alors une barquette de lardons fumés, laissez à nouveau cuire quelques minutes, ne salez pas, ce n'est pas nécessaire.
Etalez la pâte brisée. Dans 4 moules à tartelettes déposez une cuillère à café de vinaigre balsamique puis garnissez d'une couche de chèvre frais. Recouvrez du mélange lardons / oignons et d'un rond de pâte brisée. Repliez les bords en les roulant doucement.
Enfournez pour 25 minutes à peu près.
A la sortie du four, démoulez sur chaque assiette et servez accompagné de salade.
Bon appétit !
à bientôt, merci de vos visites.
Valérie