scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mercredi 29 mai 2013

"Linzertorte"

Bonjour, Pour le goûter de ce mercredi on va faire une tarte à la confiture à laquelle les enfants pourront facilement participer. Faites la pâte, les petits l'étaleront (en mangeront un morceau au passage !) la tartineront de confiture, découperont des bandelettes de pâte et feront un beau quadrillage avec ! C'est parti ! Pour la pâte sablée : Mélangez dans un saladier 250g de farine avec 100g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Ajoutez 120g de beurre demi-sel ramolli en morceaux et mélangez aux doigts en... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 26 mai 2013

"Lecture matinale"

Bonjour, Une nouvelle page avec le nouveau sketch de Myriam : J'ai "doublé" le die chiffres de Kési'art avec deux couleurs pour un peu de relief Au lever..... (plus qu'une chaussette !!!) et des pieds qui servent de marque-pages parce que, quand même, faut pas oublier le pouce et doudou !!! j'ai pas pu m'empêcher de prendre une photo .... Bonne fête des mères à toutes les mamans et merci de vos visites. à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 08:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
samedi 25 mai 2013

"Verrine façon tarte au citron meringuée"

Bonjour, Un petit dessert rapide .... et pourquoi pas pour la fête des mères ? le papa pourra facilement la réaliser. Allez, c'est parti ! Pour 4 verrines : Dans une casserole cassez deux oeufs, ajoutez le jus de deux gros citrons ou trois petits et 90g de sucre. Faites chauffer la casserole tout en mélangeant sans arrêt au fouet, la crème va épaissir. Une fois qu'elle a donné un ou deux bouillons, retirez la du feu et ajoutez 20g de beurre doux.  Emiettez dans chaque verrine deux galettes bretonnes, versez dessus de la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 mai 2013

"Cake fraises - amandes"

Bonjour, Pour le goûter de ce mercredi, c'est le retour du cake avec un fruit de saison associé au parfum de l'amande. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 150g de beurre demi-sel. Dans un saladier fouettez 3 oeufs entiers avec 150g de sucre. Incorporez 160g de farine et 1/2 sachet de levure puis le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez ensuite 100g d'amandes effilées puis 200g de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux. Mélangez délicatement, versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40 minutes. Piquez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 20 mai 2013

Mini-album Corse 2010

Bonjour, Un nouveau mini-album que j'ai réalisé en atelier avec L@ure venue à la fée du scrap en avril dernier. J'aime beaucoup cet album qui m'a permis de mettre 89 photos ! on y trouve une alternance de pages avec uniquement une photo, des pochettes cousues où on peut en glisser 3 ou 4 et des pages avec des petits formats de photos de 3,5 X 5 cm. On pouvait adapeter la taille de l'album aux nombres de photos, ça tombait bien, j'en avais également beaucoup et j'ai pu, enfin, réaliser un album complet sur troise semaines de vacances... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 mai 2013

"Moulins de kinderdijk"

Bonjour, Ma petite page du dimanche avec le sketch de Myriam cette semaine : une autre photo des Pays-Bas, les moulins cette fois : De plus près : zoom : Bon dimanche et bon scrap. Valérie
Posté par scrapmiam à 08:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

samedi 18 mai 2013

"Cheesecake au praliné"

Bonjour, Aujourd'hui une recette réconfortante pour le week end qui ne s'annonce pas forcément très beau .... Préparez le biscuit à base de speculoos en mélangeant 55g de beurre demi-sel fondu et 200g de speculoos écrasés au préalable soit au mixer soit dans un sac congelation avec un rouleau à pâtisserie. (Si vous n'avez pas de speculoos, prenez d'autres biscuits secs) Etalez cette couche de biscuit dans le fond d'un moule à charnière en tassant bien. Préchauffez le four à 180°. Préparez l'appareil à cheesecake : Faites d'abord... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 mai 2013

"Cookies choco-noisettes"

Bonjour, Ce mercredi on fait des cookies ! gourmands, tout choco, avec du nutella et des noisettes. Hâchez 90g de chocolat noir. Dans un saladier, écrasez à la fourchette 90g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez un oeuf, mélangez puis 180g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat haché et 60g de noisettes. Je les ai laissées entières, vous pouvez les concasser si vous préférez. Enfin, quand votre mélange est homogène, terminez par deux belles cuillérées de Nutella que vous mélangez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 12 mai 2013

"Clic clac" page Amsterdam

Bonjour, Envie de faire une petite page ? voici le sketch de Myriam pour vous inspirer : Et la page que j'ai réalisée avec : Premières photos de notre séjour aux Pays Bas scrappées, ici nous étions à Amsterdam. Merci de vos visites, Bon dimanche et bon scrap, Valérie
Posté par scrapmiam à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 mai 2013

"Tarte aux fraises"

Bonjour, Les fraises c'est de saison et ça ne dure pas très longtemps alors il faut en profiter ! Une pâte croustillante et délicieuse, une crème d'amandes, les fraises, une pointe de chantilly et en plus c'est simple à réaliser ! C'est parti ! Pour 8 à 10 personnes (soit un grand moule à tarte) Préparez le shortbread : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez délicatement à la main 175g de beurre demi-sel ramolli avec 100g de sucre glace et 200g de farine. Formez une boule et réservez la pâte au frais 1/2... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :