"Palets bretons"
Bonjour,
Qui dit mercredi dit goûter !
alors aujourd'hui des palets bretons et oui les filles .... c'est pas pour les régimes ! mais les goûters ..... c'est pour les enfants !!!! non ? hihi
Bon, simple et rapide, les enfants peuvent faire presque tout seuls.
Dans un saladier écrasez à la fourchette 170g de beurre demi-sel. S'il est encore très dur, laissez le 1/2 heure à température ambiante et passez le 10 secondes au micro-ondes. Ajoutez 145g de sucre semoule et mélangez bien jusqu'à la consistance d'une pommade. Ajoutez 170g de farine, mélangez de nouveau. Laissez la cuillère pour faire directement le mélange à la main. Formez une boule uniforme puis divisez en deux portions.
Préchauffez le four à 180°.
Roulez chacune en un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Découpez alors des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez ces tranches dans des petits cercles, moi je les ai mis dans mes plaques en silicone à muffins. Si vous les mettez directement sur une tôle ils s'étaleront. Enfournez pour 11 à 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sans y toucher. Démoulez et ... Dégustez.
Bon mercredi !
à bientôt,
Valérie