"Brioche express !"
Bonjour,
Pour le goûter de ce mercredi, c'est une brioche "express" que je vous propose pour les mamans pressées !
Une brioche sans pétrissage que l'on voit un peu partout sur le net et que je voulais tester.
ça vous fait penser à un gâteau ? mais ça a bien le goût de brioche.
Idéale pour se faire un goûter, mangée tiède à la sortie du four, c'est encore meilleur !
Préchauffez le four à 80°. (oui, c'est bien 80)
Faites tiédir 30 cl de lait.
Dans un saladier (moi j'ai mis directement dans le bol du kitchenaid) mettez 400g de farine + 12g de levure de boulanger que vous émiettez + 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez un oeuf et 50g de beurre fondu. Si le beurre n'est pas salé, terminez avec 1 cuillère et demie de sel. Mélangez tout cela au fouet (laissez faire le kitchenaid si vous avez la chance d'avoir un robot comme celui-ci) tout en ajoutant petit à petit le lait tiède (il ne faut pas qu'il soit trop chaud, juste tiède).
Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez 20 minutes à 80° puis augmentez le four à 180° et cuire 35 minutes.
Démoulez à la sortie du four et dégustez avec de la confiture ou du nutella pour le gourmands !
Je ne peux que vous conseiller de tenter tellement c'est rapide et bon. La prochaine fois je mettrai uniquement du sucre blanc et j'ajouterai un peu de fleur d'oranger.
Bon mercredi,
à bientôt
Valérie