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"Quiche aux endives et au parmesan"

Bonjour,

Une tarte qui nous a bluffée tellement on n'a pas l'impression de manger de l'endive ! alors ne pensez pas que vous n'aimerez pas, mon mari qui n'est pas fan de ce légume a adoré cette recette trouvé dans un magazine.

Pour 6 à 8 personnes :

Préparez la pâte brisée au robot avec 200g de farine + 50g de parmesan râpé, 125g de beurre 1/2 sel, et un oeuf. Laissez reposer.

Préparez environ 5 à 6 endives (selon leur grosseur) en coupant la base et en retirant le coeur par le dessous. Ne les lavez pas mais essuyez les avec un essuie-tout humide.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une sauteuse, faites dorer un oignon émincé et les endives émincées aégalement dans 40g de beurre pendant 15 minutes à peu près. Retirez du feu, ajoutez 30 cl de crème liquide entière puis deux oeufs. Mélangez bien.

Etalez votre pâte et garnissez un moule à tarte. Etalez dessus de la purée de tomates (une petite boîte de 200g) puis versez la préparation aux endives. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Dégustez bien chaud avec une salade.

quiche endives parmesan

Une recette que je vous recommande et que je referais ..... c'est sûr !

Bon week end, à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je fais cette quiche depuis un petit moment déjà, mais avec quelques variantes :
    - quand je fais cuire mes endives, je rajoute un petit morceau de sucre et un peu de jus de citron .
    - Je rajoute qq petits lardons légèrement rissolés dans la purée de tomates et 1/2 sucre aussi (acidité de la tomate) .
    La prochaine fois ,j'essaie la tienne.
    Merci d'avoir partager cette recette.
    Bises

    Posté par Kaleena, vendredi 8 mars 2013 à 09:52
  • J'adore les endives mais crues... Maman fait de très bonnes endives au jambon (elle arrive à leur enlever ce goût amer)... Il faudrait que je teste cette recette.

    Posté par Barbara, dimanche 17 mars 2013 à 11:46

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