scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

"Churros pour le goûter du mercredi !"

Bonjour,

Au lendemain de mardi gras, je vous propose de réaliser des churros pour le goûter.

Les enfants peuvent participer à leur réalisation et les dévoreront !!

churros

Pour 4 assiettes (comme celle de la photo) de Churros :

Portez à ébullition 200g de lait avec 80g de beurre demi-sel et une demi-cuillère à café de sucre semoule.

Hors du feu ajoutez en une fois, 160g de farine.

Remettez la casserole sur le feu et faites dessécher la pâte quelques minutes.

Transvasez la dans un saladier (ou mieux, le bol du robot kitchenaid) puis ajoutez 3 oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Portez de l'huile (j'ai mis les 3/4 d'une bouteille) à 160°C.

Versez la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réalisez les churros en coupant au ciseau des morceaux de 8/10 cm. Faites les frire en les retournant de temps en temps. Sortez les lorsqu'ils sont bien dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.

Placez les dans une assiette de service et saupoudrez les de sucre avant de déguster !

J'ai pris la recette chez mon ... chouchou !!! C. Michalak ! et on s'est régalés !

Bon mercredi, à bientôt

Valérie

 

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Maman nous faisait des Churros lorsque nous étions petits (elle avait acheté l'appareil pour les faire en Espagne)... Ils m'évoquent des souvenirs d'enfance et de vacances... Il faudrait que je fasse découvrir cette recette aux enfants...

    Posté par Barbara, jeudi 14 février 2013 à 09:29
  • A mon avis ils doivent avoir un autre goût que les churros que l'on fait avec l'appareil...J'essayerais bien ta recette pour voir ce que cela donne...Meilleure à mon avis ...Bisous.

    Posté par natou, dimanche 17 février 2013 à 15:14

Poster un commentaire