scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

"Crêpes soufflées au roquefort et à l'emmenthal"

Bonjour,

Une recette pour la chandeleur et pour participer au concours "soufflons la crêpe !" trouvé chez "cuisine et couleurs"

83074296_p[1]

J'ai choisi de faire une version salée.

crêpes soufflées roquefort

Pour deux à trois crêpes soufflées :

Préparez la pâte :

Voici les proportions pour 8 crêpes environ :

Dans un saladier mélangez 125g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, une cuillère d'huile. Laissez reposer la pâte.

Préparez l'appareil à soufflé :

Dans une casserole faites fondre 20g de beurre, ajoutez 20g de farine, mélangez. Ajoutez 15cl de lait, mélangez au fouet à main pour éviter les grumeaux et laisser sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez deux jaunes d'oeufs en mélangeant entre chaque puis 30g de roquefort émiétté et 30g d'emmenthal râpé. Réservez.

Réalisez les crêpes.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les deux blancs en neige et incorporez les à la crème de fromage en soulevant délacatement.

Dans un plat allant au four, disposez une crêpes, garnissez de crème au fromage et refermez. Faites de même avec une seconde crêpe et enfournez pour 25 minutes environ.

à la sortie du four, servez la crêpe accompagnée d'une salade aux noix.

crêpes soufflées roquefort 2

Joyeuse chandeleur !

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 14:35 - miam - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    chouette version roquefort-noix. Bonne Chandeleur !

    Posté par tiuscha, samedi 2 février 2013 à 18:36
  • HUmmmm j'adore les recettes au fromage...

    Posté par Barbara, dimanche 3 février 2013 à 21:00
  • Appétissante comme tout !
    je ne crois pas avoir reçu tes coordonnées via mon mail, sinon je repiquerai ta photo sur ton blog
    A bientôt !
    Irisa

    Posté par irisa, mardi 5 février 2013 à 16:52
  • Ne tiens pas compte de ma dernière remarque ! j'ai tout mais je l'avais bien rangé dans ma boîte mail

    Posté par irisa, mardi 5 février 2013 à 17:39
  • Voilà une crêpe qui me conviendra tout à fait au retour d'une randonnée montagnarde!

    Posté par Ewa07, lundi 18 février 2013 à 14:45

Poster un commentaire