"Sablés de Noël amande fleur d'oranger" : goûter du mercredi
Bonjour,
Il est temps de préparer des biscuits pour le goûter de tout à l'heure. Comme on approche de Noël, je vous propose des sablés parfumés à l'amande et à la fleur d'oranger et bien croustillants ! On trouve toute sortes de parfums de ces "bredele" sur les marchés de Noël de l'est.... ça sent bon Noël !
Allez, c'est parti ......
Pour une soixantaine de sablés "croissants":
Dans un saladier, mélangez 125g de poudre d'amande avec 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez 320g de farine et 120g de sucre semoule, mélangez. Placez ces ingrédients dans le bol d'un robot ou vous aurez mis le couteau. Ajoutez 180g de beurre demi-sel ramolli en morceaux.
Mettez le robot en marche, laissez bien malaxer, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que la pâte forme une boule.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez la pâte du robot et confectionnez des petits croissants ou "lunes" que vous placez sur une tôle recouverte d'une plaque silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes environ, surveillez.
Saupoudrez de sucre glace et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bon après midi et bons préparatifs de Noël.
à bientôt
Valérie