"Rillettes de saumon"
Bonjour,
Pour continuer dans les idées pour Noël, aujourd'hui des rillettes de saumon, bien fondantes et parfumées, très franchement elles étaient extras !
A servir tel que, en terrine à l'apéritif et chacun fait ses "tartinettes", ou bien dans des petites verrines.
Pour une terrine de 430 g :
Faites cuire au court bouillon un filet de saumon frais de 150g. Retirez la peau s'il y en a une et mettez le en morceaux dans un blender. Ajoutez deux tranches de saumon fumé également en morceaux puis deux grosses cuillères à soupe de ricotta. Salez, poivrez et terminez par 20g de beurre demi-sel ramolli mais pas fondu.
Mettez le blender en marche. Arrêtez, mélangez à la main, remettez en marche autant de fois que nécessaire pour obtenir de belles rillettes bien fines. Rectifiez l'assaisonnement et terminez par quatre brins de ciboulette que vous découpez préalablement au ciseau. Videz les rillettes dans une terrine, parsemez de ciboulette ciselé et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Bien entendu vous pouvez les préparer la veille, elles se conserveront quelques jours sans problème.
Voilà, à vos tabliers !
à bientôt
Valérie