Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrap miam
8 décembre 2012

"Rillettes de saumon"

Bonjour,

Pour continuer dans les idées pour Noël, aujourd'hui des rillettes de saumon, bien fondantes et parfumées, très franchement elles étaient extras !

rillettes de saumon

A servir tel que, en terrine à l'apéritif et chacun fait ses "tartinettes", ou bien dans des petites verrines.

Pour une terrine de 430 g :

Faites cuire au court bouillon un filet de saumon frais de 150g. Retirez la peau s'il y en a une et mettez le en morceaux dans un blender. Ajoutez deux tranches de saumon fumé également en morceaux puis deux grosses cuillères à soupe de ricotta. Salez, poivrez et terminez par 20g de beurre demi-sel ramolli mais pas fondu.

Mettez le blender en marche. Arrêtez, mélangez à la main, remettez en marche autant de fois que nécessaire pour obtenir de belles rillettes bien fines. Rectifiez l'assaisonnement et terminez par quatre brins de ciboulette que vous découpez préalablement au ciseau. Videz les rillettes dans une terrine, parsemez de ciboulette ciselé et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Bien entendu vous pouvez les préparer la veille, elles se conserveront quelques jours sans problème.

Voilà, à vos tabliers !

à bientôt

Valérie

Publicité
Commentaires
B
Merci Valérie pour cette recette , <br /> <br /> <br /> <br /> simple à réaliser et délicieux
Répondre
M
je note trop bon
Répondre
M
cela m'a l'air bien bon<br /> <br /> et pas difficile à faire<br /> <br /> biseset bon weekeend
Répondre
scrap miam
Publicité
Archives
Publicité