"Chili con carne"
Bonjour,
Un plat qui vous semble peut-être basique mais moi, je n'en avais jamais fait ! et bien ... je recommencerai ! tout le monde a apprécié !
Voici ma version :
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez un petit oignon émincé et une gousse d'ail. Laissez cuire doucement. Ajoutez une cuillère à café de paprika, mélangez puis ajoutez 350g de viande de boeuf hachée, mélangez à nouveau.
Videz une boîte de haricots rouges (pas la plus petite, taille intermédiaire, moyenne), mélangez bien, salez, poivrez et complétez d'une demi-cuillère à café de purée de piment d'espelette (ou du tabasco si vous n'en avez pas), allez y mollot si vous n'aimez pas trop fort .... goûtez et rectifiez !
Ajoutez une petite boîte de tomates pelées au jus dont vous coupez les morceaux. Complétez avec 300g de sauce tomate. Mélangez bien, laissez mijoter à feu doux durant 1 heure.
Accompagnez le plat de riz basmati.
En plus c'est rapide et facile !
Bon appétit et bon week end !
à bientôt
Valérie