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blog de scrapbooking et de cuisine

"Speculoos liégeois"

Bonjour,

Une coupe de glace ça fait toujours envie, de quoi se régaler avec celle-ci si vous aimez le speculoos bien entendu !

speculoos liégeois

Pour la glace au Speculoos :

Portez à ébullition 30 cl de lait additionné de 20 cl de crème liquide entière. Ajoutez lui 200g de pâte de speculoos. Mélangez pour que la pâte s'incorpore bien et fonde dans le lait. Vous trouverez la pâte de speculoos au rayon nutella et autres pâtes à tartiner des supermarchés, c'est un pot rond au couvercle rouge de la marque "lotus".

Dans un saladier cassez 1 oeuf entier et 3 jaunes, ajoutez 100 g de sucre semoule, battez au fouet pour que le mélange blanchisse.

Incorporez le lait / crème bouillant aromatisé, mélangez et remettez sur le feu doux. Laissez un peu épaissir sans jamais cesser de mélanger car la pâte de speculoos pourrait provoquer des grumeaux. Ajoutez pour finir une autre brique de 20 cl de crème liquide.

Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'à 30 minutes du service où vous mettez la préparation à glacer dans la sorbetière.

Pour les croustillants au speculoos :


Emiettez une dizaine de speculoos en les mettant dans un sac congélation et en les écrasant au rouleau à pâtisserie.

Faites fondre 20g de beurre demi-sel, Prenez une feuille de brick, badigeonnez la de beurre fondu mettez dessus des miettes de biscuits, recouvrez d'une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre et découpez les en 6 triangles.

Enfournez pour 10 minutes à 180°.

Préparez la chantilly au siphon en vidant une brique de 20 cl de crème liquide dans le siphon additionnée de 2 cuillères à café bombées de sucre glace. PLacez au frais jusqu'au moment de servir.

Dressez les coupes : mettez dans le fond deux boules de glace au speculoos, recouvrez de chantilly, de miettes de speculoos et ajoutez un croustillant.

speculoos liégeois 1

Très bon dimanche à tous,

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:54 - miam - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmmmmmmmmm Merci Valérie ! Où trouves-tu de la pâte de spéculoos ?

    Posté par Gribouillette, dimanche 2 septembre 2012 à 10:03
  • trop bon les speculoos !! merci
    bizz Mu

    Posté par mu42800, dimanche 2 septembre 2012 à 10:52
  • Très bonne idée, originale, mais effectivement, il faut aimer le spéculoos!
    Bon dimanche - Bisous.
    Sandrine.

    Posté par Sandrine, dimanche 2 septembre 2012 à 12:06
  • J'ai l'eau à la bouche !

    Posté par Anne, dimanche 2 septembre 2012 à 12:07
  • Hummmm ça m'a l'air très bon ça . merci de ton partage. Bon dimanche

    Posté par flo29, dimanche 2 septembre 2012 à 12:45
  • hummmmm, la pâte de spéculoos !!!!!

    Posté par mylène, dimanche 2 septembre 2012 à 15:58
  • je fais la glace aux speculoos, mais en imbibant les gateaux dans le lait. J'essaierai ta recette

    Posté par m@ry, lundi 3 septembre 2012 à 15:00
  • Encore un régal en perspective ! Bonne rentrée à toute la petite famille.

    Posté par Barbara, lundi 3 septembre 2012 à 18:27

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